news



Girard-Perregaux: Неземное сияние Cat’s Eye High Jewellery

English Español 中文
Ноябрь 2013


“Звезда по имени Cat’s Eye High Jewellery” слепит ярчайшими переливами бриллиантового калейдоскопа, каждый камешек в котором притягивает взор… Пленяющий душу и сердце шедевр часового и ювелирного искусства никого не оставит равнодушным к своему заманчивому сиянию…

Girard-Perregaux: Модель Cat's Eye High Jewellery
Girard-Perregaux: Модель Cat’s Eye High Jewellery

“Бриллиантовые” часы Cat’s Eye High Jewellery можно кратко, но емко обозначить, как “квинтэссенцию совершенства”, чье проявление мы видим во всем, начиная с подбора только самых драгоценных материалов для создания модели. И циферблат, и корпус и браслет - все сделано исключительно из белого золота. Драгоценный метал стал своего рода “базисом”, матрицею, в каждой ячейке которой, как в изумляющем фантазию созвездии нашли свое место звездочки-бриллианты, установленные умелыми руками ювелиров. Этот титанический труд, требующий в первую очередь абсолютной сосредоточенности и внимания, потребовал не менее 120 часов. Само собою понятно: создать столь бесподобный шедевр способны только самые искусные и талантливые руки.

Girard-Perregaux: Модель Cat's Eye - в процессе сборки
Girard-Perregaux: Модель Cat’s Eye - в процессе сборки

Перелив миниатюрных бриллиантов изумрудной огранки передает модернистские энергичность и динамику метаморфоз природы: ведь все эти сияющие многогранники со скошенными углами получены из одного и того же природного алмаза в результате продуманного и скрупулезного разреза. В определенном смысле, за каждым из поворотов этого зеркального лабиринта на запястье любопытный ум ждет новый сюрприз. Драгоценная мозаика часов Cat’s Eye High Jewellery состоит из 645 камней. Сердцем этой бриллиантовой вселенной, естественно, является циферблат, от центра которого - секундной стрелки, смещенной к сектору цифры “9” - расходятся слепящие лучи. “Последним штрихом”, еще раз подчеркивающим совершенство и гармонию всего ансамбля бриллиантов, стал камень с огранкой “розы” (в отличие от остальных) на головке завода.

Girard-Perregaux: “Бриллиантовые” часы Cat's Eye High Jewellery
Girard-Perregaux: “Бриллиантовые” часы Cat’s Eye High Jewellery

Общий вес драгоценных камней, использованных для инкрустации часов Cat’s Eye High Jewellery, составил около 50 карат, что делает эту модель одним из уникальнейших хронометров за всю историю человечества.

Источник: Girard-Perregaux