news



Patek Philippe: Торжество часового искусства на выставке KunstWerkUhr

English Español
Ноябрь 2013


В течение одиннадцати дней посетители Большой Выставки KunstWerkUhr, организованной компанией Patek Philippe, могли осмотреть 474 шедевра высокого часового мастерства, на площади более, чем 1 200 м2. Все три экспозиции - музейная, производственная и посвященная предметам искусства - должны были как можно лучше ознакомить посетителей со всеми сторонами работы компании, в частности, с её историей, начиная с самого основания в 1839 году.

Patek Philippe: Торжество часового искусства на выставке KunstWerkUhr

Экспозиция, приоткрывающая занавес над секретами создания шедевров в мире хронометров, демонстрировала все без исключения современные модельные ряды, в том числе механизмы, снабженные всевозможными усложнениями. Среди них - всемирно известные часы Star Caliber 2000 - третья в мире модель по сложности. Музейная часть реалистично воспроизводила стенды женевского Музея Patek Phlippe: в общей сложности, 86 выставочных экземпляров. В частности, здесь выставлены старейшие в мире портативные часы, созданные в XVI веке на юге Германии.

Patek Philippe: Торжество часового искусства на выставке KunstWerkUhr

Наибольшей популярностью на выставке пользовались показательная обработка деталей будущих шедевров профессионалами часового производства и декора хронометров, прибывшими специально из мастерской компании из Женевы: ювелиры, граверы, специалисты по работе с эмалью, и конечно же, часовщики, искусными движениями оживляющие механизмы… Все они охотно демонстрировали дошедшее до наших дней мастерство изумленным зрителям.

Мюнхен традиционно привлекает множество туристов культурными событиями, музеями и выставками в области технических достижений и искусств. Выставка, проводимая компанией Patek Philippe, не стала исключением: здесь, как и ранее - в январе 2012 года в Дубаи - “Watch Art Grand Exhibition” посетило большое количество зрителей. Следующим местом экспонирования объявлен Лондон в 2015 году.

Источник: Patek Philippe