news



Corum представляет Admiral’s Cup Legend 42 Meteorite Dual Time

English Español 中文
Ноябрь 2013


Метеориты – это части астероидов и комет, миллионы и миллиарды лет странствующие в космосе, которым часто приписывают участие в рождении Вселенной. Земли достигает только их самая малая часть – большинство сгорает при контакте с атмосферой, создавая видимость летнего звездопада.

Хотя народы великого Намакваленда веками хранили память о падении метеорита Гибеон, его официальное открытие датируется 1836 годом, когда шотландский исследователь Дж. Е. Александр обнаружил его в этом пустынном регионе Намибии. Один из кусочков метеорита, рассеявшихся на расстоянии 250 км², был использован Corum для украшения циферблата новинки Admiral’s Cup Legend 42 Meteorite Dual Time, защищенной сертификатом о подлинности использованного в часах Гибеонского метеорита.

Admiral's Cup Legend 42 Meteorite Dual Time от Corum
Admiral’s Cup Legend 42 Meteorite Dual Time от Corum

Для изготовления циферблата из метеорита требуются особые специалисты, поскольку материал хрупкий и труднообрабатываемый, а часовые детали должны всегда быть идеально выточены, дабы не мешать ходу часов. Для мастеров Corum это не оказалось проблемой.

После многочисленных тонких обработок вручную каждый циферблат украшается Видманштеттеновой структурой – чарующим сплавом из железных и никелевых игл и пластин. Обрамленный потрясающим двенадцатигранным корпусом, традиционным для коллекции Admiral’s Cup, метеоритный циферблат также выделяется накладными часовыми отметками и люминесцентными стрелками с накладками из красного золота 5N. Индикатор времени второго часового пояса находится на отметке 12, в то время как маленькая секундная стрелка наматывает круги на счетчике на 6-часовой отметке, а дисплей даты расположен на отметке 3. Питание этих усложнений обеспечивается автоматическим механизмом CO 283 с 72-часовым запасом хода и частотой 4 Гц (28 800 ударов/час). На нижних мостах часов сквозь прозрачную заднюю стенку корпуса виднеется штамп Côtes de Genève и ротор с фирменными украшениями Corum.

Выпускающиеся ограниченным тиражом в 75 моделей, часы Admiral’s Cup Legend 42 Meteorite Dual Time источают ауру классической элегантности, превосходно выраженной в 42-мм корпусе из красного золота 5N. Они следуют тем же традициям, согласно которым создавалась коллекция Admiral’s Cup, и даже подчеркивают ее морской антураж дизайном внутреннего кольца подшипника, напоминающим типичные морские вымпелы. Среди прочих достоинств часов стоит отметить водонепроницаемость до 30 метров, черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного красного золота с гравированным логотипом Corum.

Источник: Corum