news



Анонс SIHH 2014 - “Платина” в коллекции Malte Tourbillon от Vacheron Constantin

English Español 中文
Ноябрь 2013


Доминирующим элементом строгого, выдержанного в минималистском стиле циферблата из платины 950-й пробы, отшлифованной пескоструйным способом, о чем красноречиво, хотя и сдержанно, свидетельствует надпись “Pt 950” между цифрами “4” и “5”, несомненно, является турбийон, совмещенный с секундной стрелкой, нашедший свое место в самом низу - между осью, на которой крепятся минутная и часовая стрелки, и цифрой “6”. Это усложнение, ставшее синонимом совершенства в часовом деле, является своего рода “сердцем” всего механизма, чью выдержанность в строгом соответствии с требованиями классики еще раз подчеркивают римские цифры-отметки часов из белого золота.

Модель Excellence Platine, коллекция Malte Tourbillon от Vacheron Constantin
Модель Excellence Platine, коллекция Malte Tourbillon от Vacheron Constantin

Механизм хронометра Malte Tourbillon Collection Excellence Platine спрятан за плавными линиями корпуса из платины 950-й пробы, размером 38 x 48,24. Эта симфония совершенства держится на запястье с помощью ремешка из темно-синей кожи миссисипского аллигатора, который венчает застежка-бабочка из платины той же пробы. Совершенство и утонченность ремешка еще раз подчеркивается нитками из платины 950-й пробы, которыми, вместе с шелковыми, он вручную сшит внакидку. Модель изготовлена ограниченной партией - всего лишь 50 экземпляров, каждому из которых присвоен индивидуальный номер.

И механизм, и корпус в форме tonneau разработаны и изготовлены специалистами известной марки. Каретка турбийона, традиционно изготовленная в форме мальтийского креста, являющегося также логотипом производителя, служит образчиком скрупулезной доводки до совершенства каждой детали механизма - вплоть до ручного снятия фасок из множества внутренних углов. Так, одно лишь скашивание стержня требует 12 часов высококвалифицированного труда - и все для того, чтобы удовлетворить строжайшие требования корпоративного стандарта качества Vacheron Constantin. Эта техника, названная французским словом berçage, заключается в филигранной обработке напильником оконечностей дужек с целью придания им конической или полуцилиндрической формы, учитывая ограничения центра и кромок. “Последним штрихом” в этой операции является шлифовка, для которой используют камни, грубую кожу и древесину, что позволяет придать эффект безупречной полировки.

Источник: Vacheron Constantin