news



Анонс SIHH 2014: Cartier и возрождение часов Tortue

English Español 中文
Ноябрь 2013


Один из популярнейших хронометров Cartier - модель Tortue - создан еще в 1912 году. Сразу же после выпуска часы стали пользоваться невообразимым спросом. Смелое название серии, граничащее с дерзостью, выбрано неслучайно: оно в точности соответствует форме корпуса, его изящным и вместе с тем эпатирующим изгибам. Смелые эксперименты дизайнеров Cartier с контурами корпуса стали продолжением уже известных форм: Tonneau, Baignoire и Crash. Сегодня, как и столетие тому, хронометры Tortue поражают утонченным шармом женской души.

Часы Tortue (средние) из розового золота от Cartier
Часы Tortue (средние) из розового золота от Cartier
Фирменный механизм с ручным подзаводом 430 MC, корпус из розового золота, ремешок из кожи аллигатора с застежкой из розового золота.

В корпусе из розового золота - механика с ручным заводом калибра 430 МС; на тонкой женской ручке все это держится на ремешке из кожи аллигатора, застегивающемся пряжкой с язычком также из розового золота.

Аккуратные линии, ультра-тонкий профиль, богато отделанный циферблат… безупречная элегантность этой модели - это не только образчик вкуса и стильности, но и своего рода воплощение идеала женщины в понимании мастеров Cartier: кажется, все, вплоть до мельчайших деталей, призвано служить легкости этих часов. Оригинальный вариант претерпел существенные изменения, что лишь подчеркнуло женственность этого хронометра: так, выпуклые формы корпуса оригинальных часов Tortue уступили место лабиринту безупречно снятых фасок.

Часы Tortue (малая модель) из розового золота с бриллиантами от Cartier
Часы Tortue (малая модель) из розового золота с бриллиантами от Cartier
Фирменный механизм с ручным подзаводом 8970 MC, корпус из розового золота, инкрустированный бриллиантами каждый в 0,7 карат, браслет из розового золота.

Эта модель отличается корпусом из розового золота, усыпанного бриллиантами общим весом в 0,7 карата, в который помещен механизм с ручным заводом калибра 8970 МС, а наборный браслет из розового же золота служит прекрасным дополнением роскошному хронометру.

Эта серия - своего рода квинтэссенция классики, даже в мельчайших деталях: римские цифры, стрелки в форме меча, строгий орнамент минутной шкалы на гильошированной поверхности циферблата… - смелый изгиб корпуса лишь подчеркивает совершенство творения мастеров Cartier. Все модели этого ряда снабжены механизмом с ручным заводом и помещены в корпуса двух размеров - среднего и маленького, выполненные из белого либо розового золота; существует также вариант розовое золото с бриллиантами. Хронометры для выхода днем снабжены кожаным ремешком, а вечерние модели - притягивают взор манящим блеском розового золота не только корпуса, но и филигранного браслета из плоских звеньев.

Источник: Cartier