news



Cartier - Le Style et l’Histoire Exhibition: Торжество стиля и приверженность традициям

English Español
Декабрь 2013


Совет Французского Национального музея Большой дворец на Елисейских полях (Réunion des Musées Nationaux-Grand Palais) организовал для марки Cartier беспрецедентную экспозицию, посвященную истории создания шедевров декоративного искусства. Выставка является своего рода признанием вклада фирмы Cartier в развитие мировой культуры и, без преувеличения, праздником корпоративного стиля.

Жюльет Бинош (Juliette Binoche) и Президент Cartier Станислас де Керсиз (Stanislas de Quercize)
Жюльет Бинош (Juliette Binoche) и Президент Cartier Станислас де Керсиз (Stanislas de Quercize)

Моника Белуччи (Monica Bellucci) и принц Монако Альберт (Prince Albert de Monaco) на Private Opening
Моника Белуччи (Monica Bellucci) и принц Монако Альберт (Prince Albert de Monaco) на Private Opening

Начиная с 1983 года, коллекция изделий Cartier экспонировалась в рамках 25 различных выставок во множестве культурных учреждений по всей планете, в том числе, в Музее Метрополитен (Metropolitan Museum) Нью-Йорка, Британском музее (British Museum), Фонде Галуста Гулбенкяна (Calouste Gulbenkian Foundation) в Лиссабоне и Дворцовом музее (Palace Museum) “Запретного города” в Пекине.

“Империя” Cartier: Le Style et L'Histoire Exhibition Private Opening в Большом дворце на Елисейских полях (Le Grand Palais)
“Империя” Cartier: Le Style et L’Histoire Exhibition Private Opening в Большом дворце на Елисейских полях (Le Grand Palais)

С 4 декабря нынешнего года по 16 февраля следующего это уникальное наследие, увековечившее достижения дворцового стиля, выставлено в Большом Дворце в Париже. Более 600 тщательно отобранных искусных ювелирных изделий и драгоценностей, уникальных по сложности механизма и точности хода настенных и наручных часов, в том числе и любезно предоставленных владельцами частных собраний, доступны вниманию многочисленных посетителей. Многие экспонаты демонстрируются впервые.

Коктейльная вечеринка и торжественный ужин в честь открытия выставки

На выставке также представлены многочисленные документы и архивные материалы, призванные создать максимально полное впечатление о процессе развития и формирования вкуса в искусстве вообще, и в его декоративных видах в частности. Такой подход дает возможность толковать стиль Cartier в контексте долголетнего общественного развития.

Источник: Cartier