news



Ice-Watch инвестирует 6 миллионов евро в Бельгии

English Español
Декабрь 2013


Штаб-квартира марки Ice-Watch находится в бельгийской Бастони с самого основания компании в 2006 году. А сейчас руководство фирмы приняло решение усилить свое присутствие в этой стране, вкладывая средства в создание европейского дистрибьюторского центра и строительства складов.

Здание общей площадью в 6 000 квадратных метров будет построено к лету 2014 года. Здесь, кроме склада часов Ice-Watch для продажи на европейском рынке, откроют региональный сервис-центр, а в среднесрочной перспективе - еще и сборочный конвейер. И это - впервые в Бельгии!

Трехмерная модель будущего Европейского дистрибьюторского центра и склада марки Ice-Watch в Бельгии
Трехмерная модель будущего Европейского дистрибьюторского центра и склада марки Ice-Watch в Бельгии

Хронометры Ice-Watch разрабатываются в Бельгии, производятся в китайском Шэньчжэне, а международный центр логистики и дистрибуции компания организовала в Гонконге. С одной стороны, производство основано на бельгийских дизайнерских разработках, что вместе с европейскими инновациями в маркетинге и менеджменте позволяет сохранять конкурентоспособность. С другой - технологические и организационные преимущества Шэньчжэня и Гонконга позволяют Ice-Watch производить и продавать качественные часы по доступной цене.

Усиливая свое присутствие в штаб-квартире в Бастони, ICE SA инвестирует в ключевые сегменты своей деятельности, благодаря которым компания была и остается успешной.

Центр Европы - лучше места не придумать!
Само нахождение компании в бельгийской провинции Люксембург, где смыкаются границы пяти европейских государств, уникально с позиций логистики и дистрибуции в Европе.

Площадь европейского склада Ice-Watch составит 3 000 квадратных метра, что достаточно для хранения миллиона экземпляров готовых хронометров. Сюда они будут прибывать из Азии для дальнейшего распространения по европейской розничной сети.

Близость основных рынков сбыта позволит фирме поставлять часы партнерам автомобилями, тогда как раньше их перевозили самолетами напрямую из Гонконга. Помимо этого в Ice-Watch смогут постоянно оперативно контролировать запасы и координировать действия непосредственно из Бастони.

Трехмерная модель будущего Европейского дистрибьюторского центра и склада марки Ice-Watch в Бельгии
Трехмерная модель будущего Европейского дистрибьюторского центра и склада марки Ice-Watch в Бельгии

Часы Ice-Watch - бельгийские, как никогда
Кроме склада, здесь же на территории площадью в 2 500 квадратных метров разместится сервисный центр для европейского рынка, который откроет свои двери летом 2014 года.

Марка Ice-Watch достигла весомых успехов в производстве и продаже хронометров высочайшего качества в своем ценовом сегменте. Среди “изюминок” - водостойкость всех моделей до 10 атмосфер, задняя крышка на винтах, а также сверхпрочные материалы, к примеру, полиамид. Благодаря этим сильным сторонам хронометры компании имеют множество преданных поклонников. Естественно, фирма просто обязана обеспечить после продажное обслуживание на должном уровне.

Поэтому Ice-Watch станет первым в мире производителем часов, предлагающим своим клиентам систему мониторинга ремонта, которая позволяет владельцу часов отслеживать процесс ремонта на сайте компании, благодаря логину и паролю, которые получает при покупке. Как только ремонт завершен, клиент получает уведомление по электронной почте о том, что он может забрать свои часы.

Строительство Европейского сервисного центра в Бастони позволит компании централизовать процесс снабжения запасными частями, а также контролировать ремонтный процесс в целом, что в конечном счете обеспечит повышение качества.

Но и это еще не все: наконец, в 2015 году этот беспрецедентный проект компании Ice-Watch завершится запуском уникального для Бельгии конвейера по сборке часов. Это событие по праву претендует на то, чтобы стать гордостью этой маленькой европейской страны. В будущем новые коллекции марки будут собираться именно в Бастони!

От 20 до 100 новых рабочих мест за два следующих года
Сейчас в штаб-квартире Ice-Watch в Бастони работают 40 человек, занятых в в разработке механики и дизайна, а также маркетинге, менеджменте и продаже.

Открытие Европейского сервисного центра и регионального склада создаст 20 новых рабочих мест, увеличивая тем самым штат компании на 50%.

После запуска конвейера по сборке часов в 2015 году появятся еще 80 рабочих мест дополнительно.

Царство современного искусства площадью в 600 м2
Исполнительный директор Ice-Watch Жан-Пьер Лутген (Jean-Pierre Lutgen) - известный ценитель современного искусства. Само собой разумеется, он не преминул воспользоваться шансом объединить профессиональные интересы с хобби в новом здании на территории второго по значимости бизнес-парка Бастони. В строящемся Центре отведут 600 квадратных метров под собрание произведений современных художников. Это как нельзя лучше отвечает духу коллекций хронометров, чей внешний вид создается современными деятелями искусства.

Справка редакции
Проект здания разработан архитекторами Жераром Куртуа (Gérard Courtoy) и Винсаном Боверо (Vincent Boveroux). Строительство осуществляется на территории бизнес парка №2 в Бастони компанией Houyoux Constructions (Marloie), работы планируют завершить к лету 2014 года. На площади 3 000 кв.метров разместят склады, еще 2 500 кв.метров отведут под офисы и сервис центр, а на оставшихся 600 м2 расположат собрание произведений современного искусства.