news



Анонс SIHH – Часы Grand Lange 1 Moon Phase от A. Lange & Söhne

English Español 中文
Декабрь 2013


Хотя саксонское производство уже выпустило 12 моделей с фазами Луны с момента своего нового запуска, модель Grand Lange 1 Moon Phase - первая, столь щедро уделившая внимание этому усложнению.

Лунный диск из чистого золота изображает ночное небо благодаря запатентованному маркой покрытию, который использует эффект интерференции для предотвращения появления на дисплее всех не-синих оттенков. В результате получается интенсивный синий фон с более чем 300 сверкающими звездами разных размеров, вырезанных на диске лазером.

Часы Grand Lange 1 Moon Phase от A. Lange & Söhne
Часы Grand Lange 1 Moon Phase от A. Lange & Söhne

Не меньшее внимание уделяется и деталям вроде механизма, представленного здесь калибром Lange L095.3. Хотя многие осложнения фаз Луны основаны на 29,5-дневном лунном цикле, являющимся отклонением в размере 44 минут 3 секунд в цикле по сравнению с точным периодом в 29 дней, 12 часов, 44 минут и 3 секунды (что добавляет по полному дню к каждым двум с половиной годам), семизубчатая передача в механизме Lange уменьшает эту погрешность до менее чем одной минуты на лунный цикл. Это означает, что дисплей с фазами Луны нужно будет корректировать на один день каждые... 122,6 лет!

Калибр L095.3 от A. Lange & Söhne
Калибр L095.3 от A. Lange & Söhne

Незаметный и безостановочный механизм этого дисплея дополняется типичной для Lange & Söhne конфигурацией смещенных часовых и минутных малых циферблатов, большой дата с двумя окнами, отдельными небольшими секундными циферблатами и щедрым индикатором запаса хода для ручного подзавода, имеющего впечатляющий запас хода в 72 часа при том, что в действии находится только одна пружина.

Этот незабываемый циферблат обрамлен 41мм корпусом, доступном в желтом золоте, розовом золоте и платине с соответствующими каждому кожаными ремешками.