news



Seamaster Bullhead от Omega

English Español
Декабрь 2013


С нетипичными для Omega корпусом и строением циферблата, оригинальные Seamaster Bullhead 1969 года, послужившие вдохновением для создания этих часов, являются одними из самых редких, узнаваемых и ценных из когда-либо созданных часов, а посему будут для своих владельцев как бы отголоском своего знаменитого прототипа

Полированный щитообразный матовый корпус , вращающийся безель и уникальное размещение кнопок и заводных головок сделало Bullhead фаворитом настоящих ценителей.

Заводная головка располагается над отметкой 12 часов меж двух кнопок, благодаря чему часы и получили свое прозвище. Другая заводная головка напротив на отметке 6 часов настраивает внутренний безель.

Seamaster Bullhead от Omega
Seamaster Bullhead от Omega

Кнопки новых Seamaster Bullhead все так же находятся наверху, однако круглые кнопки оригинальной модели были заменены на плоские. Самые значительные изменения претерпел механизм: теперь Bullhead работает благодаря автоматическому коаксиальному калибру 3113, заменившему механизм ручного подзавода 930, бывший в предыдущей модели. Механизм снабжен колонным колесом.

В дизайне новых Bullhead видно отголоски оригинальной модели – внутренний безель, вспомогательные циферблаты на отметках 12 и 6 часов и окошко даты на отметке 3. Белый циферблат виднеется через сапфировое стекло с противоударным покрытием с обеих сторон. Винт на задней стороне украшен фирменной полированной печатью Seamaster Seahorse, а внутренний вращающийся безель оснащен 24-часовой шкалой. Дисплей дневных и ночных часов с белыми цифрами различает их благодаря синему и черному фону.

Довершает эту поразительную композицию коричневый кожаный ремешок. Водостойкость часов составляет 15 бар (150 метров / 500 футов), а тираж насчитывает всего 669 моделей.

Источник: Omega