news



Zenith представляет Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903

English Español
Январь 2014


Владельцы велосипедного магазина в Дейтоне, штат Огайо, прирожденные изобретатели Уилбур и Орвилл Райты (Wilbur and Orville Wright) мечтали о широких просторах. Ими был изобретен первый планер, запущенный в Китти-Хоук в Северной Каролине; параллельно была создана аэродинамическая труба для изучения технических характеристик, таких как профиль крыльев.

Постоянно совершенствуя эти прототипы, они установили стабилизатор в передней части второго планера, а затем руль переднего хода в задней части третьего, став первопроходцами в мире воздухоплавания. После сотни испытаний братья снова совершили прорыв, оснастив планер двигателем. Лежа лицом вниз на нижнем крыле самолета «Флаер» со сдвоенным винтом, Орвилл Райт совершил первый полет на летательном аппарате тяжелее воздуха в истории на пляже Китти Хоук.

Молодой человек преодолел расстояние в 40 метров на высоте 60 сантиметров от земли 17 декабря 1903. Будучи важной вехой в истории авиации, 1903 год присутствует в названии часов, созданных Zenith в честь братьев Райт: Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903.

Pilot Montre d'Aéronef Type 20 GMT 1903 от Zenith
Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903 от Zenith

Pilot Montre d’Aéronef Type 20, культовые часы среди коллекционеров, сыграли ключевую роль в зарождающемся авиапочтовом бизнесе и был установлен в 1939 на приборные панели некоторых самолетов, например на тренировочный самолет Caudron, используемый французскими военно-воздушными силами. Что может быть более вдохновляющим, чем эта легенда, чтобы отдать дань великим открытиям братьев Райт? Именно по историческим причинам 48 мм корпус Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903 сделан из титана с черным DLC-покрытием, благодаря чему часы ультра-легкие независимо от своего размера.

Типичная для исторических авиаторских часов односторонняя заводная головка обеспечивает идеальное сцепление даже через перчатки пилота. Подвергнутый пятикратной пескоструйной обработке черный циферблат с огромными арабскими цифрами идеально читаем как днем, так и ночью благодаря тому, что цифры светятся из-за старого радиевого покрытия и нового, более классического Superluminova.

Производимый эффект завораживает: уникальное сочетание создает сливочный оттенок, оживленный вкраплениями ретро-акцентов, что делает невозможным воспроизведение идентичного эффекта в других часах, благодаря чему каждый циферблат – нечто неповторимое. Это повышает эксклюзивность тиража, ограниченного 1903 моделями, с индивидуальным номером на специальной пластине, привинченной к середине корпуса, словно авиационная заклепка.

Источник: Zenith