news



Турбийон Admiral’s Cup Seafender 47 от Corum

English Español 中文
Январь 2014


Corum экипировал новый Admiral’s Cup Seafender 47 сверхсложным балансиром. Турбийон этой модели управляется автоматическим калибром - само по себе раритетное решение для главного усложнения - к тому же бьет с частотой 4 Гц сравнительно с 3 Гц для большинства классических турбийонов, достаточно редкий случай в области высокого часового искусства.

Столь выдающаяся скорость колебания - до 28800 вибраций в час - обеспечивает исключительную точность, далее усиленную автоматическим заводным механизмом, поддерживающим постоянный уровень энергии. Турбийон, совершающий полный оборот каждые 60 секунд, представляет захватывающее зрелище в своем 14,08-миллиметровом корпусе, в то время как малая секундная стрелка совершает над ним свой круговой обход. Настройка совершается почти микроскопической тройной отверткой, обеспечивающей исключительную точность и надежность.

Модели коллекции Admiral's Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph (слева направо: A398/01962, A398/01961, A398/02098)
Модели коллекции Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph (слева направо: A398/01962, A398/01961, A398/02098)

Сложная оркестровка поддерживается исключительной устойчивостью, поддерживаемой рычажным спуском, представленным паллетами Gluycdur. Такой редкий уровень прочности практически не встречался среди турбийонов, что делает модель Admiral’s Cup Seafender 47 Tourbillon Chronograph приспособленной для ежедневного ношения, причем как в спортивном, так и в урбанистическом контексте.

Хронограф представляет ауру спортивной элегантности, акцентированную культовыми морскими знаменами на внутреннем кольце безеля и 12-гранной формой корпуса.

Стильные часы диаметром 47 мм изготовлены из алюминия с антрацитово-серым керамическим покрытием. Увлечение Corum исследованием новых материалов привело к использованию МАО (micro-arc oxidation, микродуговая сварка) - техника, изобретенная в Германии в 1960-х, но не внедренная до 2006 по причине компьютеризации и технологичских изобретений в области станкостроения. Инновационные технологии, использованные Corum, нашли свое выражение в электрических, физических и химических трансформациях, которым подвергался алюминий при погружении в воду.

Данный патентованный экологический метод превращает корпус часов в действительн эксклюзивное произведение и предоставляет массу преимуществ. Техника керамизации придает алюминию в десять раз более длительный срок службы - он становится прочнее стали. Также это придает материалу антиабразивный и антикоррозийный эффект, вместе с тем придавая неповторимый эстетический шарм и приятные тактильные ощущения.

Источник: Corum