news



Seiko - новый партнер теннисиста Новака Джоковича

English Español
Январь 2014


Накануне официального открытия Australian Open в Мельбурне руководство марки Seiko официально объявило о начале сотрудничества с экс-первой ракеткой мира Новаком Джоковичем (Novak Djokovic). Президент Seiko Watch Corporation Синдзи Хаттори (Shinji Hattori) торжественно объявил о достижении соглашения лично со звездой большого тенниса и подарил Новаку хронометр Seiko Astron GPS Solar в ознаменование начала трехлетнего глобального сотрудничества:

Seiko и Новак: Идеальное сочетание

На сегодняшний день Seiko вполне заслуженно считается лидером часовой индустрии. Компания изобрела кварцевые часы в 1969 году, автоматическую генераторную систему Kinetic - в 1988-м, наконец, два года тому марка выпустила на рынок модель-”ноу-хау” Astron GPS Solar, среди прочего, способную подключаться к глобальной сети GPS, используя для этого солнечную энергию. Таким образом, марка во всем стремиться к совершенству в разработке и производстве часов. Основатель Seiko Кинтаро Хаттори (Kintaro Hattori) в 1881 году определил суть марки так: “Всегда нужно быть на шаг впереди остальных!” И команда профессионалов по сей день остается преданной этому принципу.

Поэтому, как только появилась возможность сотрудничества с Новаком Джоковичем, теннисист сразу же получил предложение от руководства. Маркетологи компании увидели, что спортсмену присущи схожие ценности: он всегда и во всем стремиться быть лучшим и всякий раз подтверждает свой статус лидера. Как и Seiko, Новак стремится к совершенству. Как и Seiko, он “всегда должен быть на шаг впереди остальных”.

Seiko - новый партнер теннисиста Новака Джоковича

Часы, незаменимые в жизни Новака

Руководство японской марки не скрывает радости, что Новак остановил свой выбор на Seiko. Это большая честь - быть партнером теннисиста три следующих года. Ведь Новаком восхищаются не только как спортсменом, но и как разносторонней личностью, ведущей активный образ жизни.

“Мы не можем помочь ему достичь новых высот в спорте, но мы с радостью организуем его время!” - мастера компании создали модельный ряд часов, которые Новак будет носить в течение 2014 года, причем, каждая из моделей предназначена для различных ситуаций и задач. Так, рационально организовать тренировки чемпиону поможет хронометр из коллекции Sportura, а для официальных мероприятий как нельзя лучше подойдет представительская модель с автоматическим генератором Premier Kinetic Perpetual. Во время активного отдыха от корта и светской жизни лучшим помощником станет Seiko Divers, ну, а высокотехнологичные часы Astron GPS Solar, “умеющие” определять местоположение благодаря GPS и автоматически настраиваться при смене часовых поясов - просто незаменимы Новаку с его бешеным темпом жизни.

Seiko - новый партнер теннисиста Новака Джоковича

Novak и Seiko: вместе сохраним окружающую среду

Представляемая теннисистом в 2014 году коллекция часов акцентирует внимание еще на одной весьма немаловажной проблеме: охране окружающей среды при активной хозяйственной деятельности человека. Так, новинка Astron работает на солнечной энергии, хронограф Sportura питается от безртутной батареи разработки Seiko, а модели Divers и Premier - вообще созданы с применением беспрецедентного изобретения компании - технологии “бессменной батареи”.

Лидерство Seiko в экологичном производстве часов созвучно стремлениям Novak охранять окружающую среду и жить в первозданном мире, что и стало лейтмотивом новой коллекции.

Seiko - новый партнер теннисиста Новака Джоковича

Seiko и Фонд Новака Джоковича

“Самоотверженная и подвижническая деятельность Фонда Новака Джоковича, направленная на поддержку детей с особыми потребностями вызывает наше глубокое уважение и восхищение”, - говорится в корпоративном пресс-релизе. - “Seiko с радостью воспользуется возможностью оказать помощь Фонду не только в части финансовой поддержки его деятельности, но и продвижению идей и целей по всему миру. Специально для этого создана молодежная коллекция с демократичными ценами. На этих часах будет размещен логотип и слоган Фонда. Хронометры будут реализовываться через специализированную розничную сеть под брендом LORUS по всему миру, начиная с сентября 2014 года”.

Источник: Seiko