news


SIHH 2014 - Новая “космическая” серия от RJ-Romain Jerome

English Español
Январь 2014


Перспективы освоения глубин космоса и бесконечность Вселенной пленяют умы не только астрономов и космонавтов, но и часовщиков RJ-Romain Jerome, предложивших винтажную коллекцию из четырех моделей, циферблаты которых - не только внешним видом, но и содержанием - выдержаны в духе “лунных” мотивов.

Впрочем, ретро-дизайн этих часов в 43-миллиметровом облегченном корпусе, четыре цветовых варианта которых объединены общим лаконичным, но вместе с тем красноречивым названием “1969”, вызывает ностальгию не только по эпическим временам начала освоения человечеством открытого космоса, но и эпохе тонких, геометрически правильных очертаний, гармонирующих в обновленном современном варианте с цветными, реалистичными циферблатами, которые позволяют взглянуть на инопланетный пейзаж, словно через окно иллюминатора корабля астронавтов.

1969 Collection by RJ Romain Jerome
1969 Collection by RJ Romain Jerome

Родство из одной из моделей этой коллекции с открытым космосом обеспечивается наличием в структуре сияющего фантасмагорическими лунными ландшафтами циферблата частичек… настоящего метеорита! Именно этот “гость из космоса”, порожденный миллиарды лет тому солнечной туманностью и столь часто находимый на земной поверхности, стал “частичкой Вселенной”, заключенной в безупречно круглый циферблат. Даже в вопросе выбора типа материала мастера RJ-Romain Jerome выдержали принцип эксклюзивности: для создания коллекции был выбран крайне редко встречающийся материал - хондрит, который в природе попадается реже золота и платины! Циферблат “метеоритного” хронометра в “коллекции 1969-го года” из безупречно отполированной стали с вкраплениями “космического эксклюзива” красноречиво отражает стремление человека “прочесть послания”, приносимые этими “вестниками”, прилетающими, по мнению ученых, из пояса астероидов, что между Юпитером и Марсом.

SIHH 2014 - Новая “космическая” серия от RJ-Romain Jerome

Циферблаты остальных трех моделей этой серии также подтверждают стремление мастеров RJ-Romain Jerome к использованию инновационных материалов: на этот раз, правда, дело коснулось богатства недр родной Земли. Выбор часовщиков пал на кремний, чья доля в литосфере весьма внушительна, и который пользуется спросом во множестве отраслей, в частности, является основой для производства полупроводников и высокоточной механики в сверхчистом виде.

SIHH 2014 - Новая “космическая” серия от RJ-Romain Jerome

В изготовлении дисков циферблатов применяются серая, голубая и коричневая цветовые вариации этого весьма хрупкого элемента, прозрачного от природы. Расцветки, полученные с помощью физического осаждения из газовой фазы, дают возможность во всей красе рассмотреть неповторимое творение природы - перелив бесконечного множества граней кристалла силикона! Напоминанием о падении крупных метеоритов в 1969 году служат серый и голубой варианты, оправленные в корпусы из полированной стали. Оставшаяся, коричневая модель - это символ бесконечности и тайны космических глубин, скованной черной сталью, также покрытой физическим осаждением из газовой фазы и безелем.

Источник: RJ Romain Jerome