news



Часы для покера от Christophe Claret

English Español
Февраль 2014


После блэк-джека и баккары настал черед покера: “игорная” коллекция хронометров Christophe Claret отныне - трилогия.

Миниатюрный механизм для “интеллектуального короля” карточных игр в корпусе диаметром всего лишь 45 мм - так “подковать блоху” под силу лишь кудесникам из мастерской Christophe Claret. Новая модель - просто находка для троицы истинных любителей покера. Наряду с реализацией невероятно дерзких задач профессионалы в Christophe Claret смогли найти золотое сечение между эстетикой и практичностью.

Модель Poker от Christophe Claret (вид спереди и сзади)
Модель Poker от Christophe Claret (вид спереди и сзади)

Справедливости ради, именно “покерная” модель была родоначальницей этой коллекции, запущенной в производство маркой Claret и связавшей воедино высокое часовое мастерство с искусством карточной игры. Однако, не смотря на относительную простоту принадлежностей для этой игры, задача по созданию “часовой” версии покера оказалась невероятно сложной, более того, была практически неразрешимой, пока самому основателю и владельцу марки г-ну Christophe Claret не удалось найти ответ на этот вопрос.
И хотя первый прототип был разработан еще в 2011-м, понадобилось, ни много, ни мало, два года, чтобы усовершенствовать это изумительное “карточное” усложнение. Изготовление деталей, а также их сборка в единый механизм оказалось по сложности под стать запутанным правилам в эту популярную игру, где миниатюрное механическое чудо напоминало 52 карты в колоде. Без преуменьшения, это - новая высота технического мастерства в высоком часовом искусстве.
Известно, что в покере возможны всего 32 768 различных комбинаций, то есть, для троих игроков это число в сумме составит 98 304 сочетаний карт. Механизм отрегулирован таким образом, чтобы уравнять шансы на успех у всех участников.

Модель Poker от Christophe Claret (задняя крышка корпуса)
Модель Poker от Christophe Claret (задняя крышка корпуса)

Работа над столь специфичной моделью часов продиктовала необходимость создания эксклюзивного механизма PCK05, запатентованного Компанией. Это чудо механики состоит из 655 деталей, имеет автоподзавод и две цилиндрических пружины, совокупный запас хода которых составляет почти 72 часа.
Но не следует забывать, что модель Poker - это в первую очередь часы с двумя яркими стрелками на циферблате.

Эксклюзивная разработка Christophe Claret - механизм PCK05
Эксклюзивная разработка Christophe Claret - механизм PCK05

Циферблат “покерного” хронометра - эксклюзивная разработка, производимая компанией Claret. Создатели прежде всего стремились обеспечить удобочитаемость - как времени, так и результатов игры. С противоположной стороны, на серебряном фоне расположилось черное матовое кольцо, на котором расположился ажурный мини-набор для покера.
Уже ставшие своего рода символами этой марки титановые стрелки, инкрустированные рубинами, оказались одними из самых дорогих и трудоемких деталей - ввиду сложности обработки этих материалов - в этой модели покрыты люминесцентным составом. Отметки часов нанесены на безель, чтобы избежать перегруженности диска циферблата. Несмотря на то, что циферблат состоит из невероятного количества деталей - 77, все они гармонично сбалансированы, чтобы не отвлекать внимание игрока, когда он за карточным столом отводит взгляд на короткий миг, чтобы узнать время. Ну, и последний штрих, способный изумить даже самого искушенного знатока: силуэт красавицы, появляющийся на сапфировом стекле циферблата, если на него подышать...

Хронометр Poker производится в четырех цветовых вариациях: две двухцветных - черный титан grade 5, покрытый методом физического осаждения из газовой фазы испарением в электрической дуге, с белым либо розовым золотом; и две монохромных - из такого же черного титана grade 5, покрытого методом физического осаждения из газовой фазы испарением в электрической дуге со стрелками из белой шпинели или красного рубина. Модель Poker защищена международным патентом.
Каждый из вариантов будет выпускаться крайне ограниченной партией, в количестве всего лишь 20 экземпляров.

Источник: Christophe Claret