news



Ванесса Мэй посетила павильон Omega в Сочи

English Español
Февраль 2014


Посол марки и известная скрипачка, Ванесса Мэй была вчера очень тепло встречена международными журналистами и СМИ в павильоне Omega. Олимпийцы расспросили президента Omega Стефана Уркхарта (Stephen Urquhart) о ее отношении к времени и целях посещения Зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

«Это величайшее шоу в мире, и присутствовать здесь с Omega – это воплотившаяся в жизнь мечта. Иногда хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, а реальность», - сказала Ваннеса Мэй. «Должна заметить, что здесь множество профессионалов, и я здесь не чтобы соревноваться с лучшими – я здесь, чтобы участвовать бок о бок с лучшими. Вот что я называю настоящим духом Олимпиады и ее смыслом», - добавила она, когда речь зашла о причинах посещения ею Олимпиады.

Слева направо: президент Стефан Уркхарт, Ванесса Мэй и одиннадцатилетняя Елизавета Стакурская, многократная победительница российских региональных музыкальных соревнований.
Слева направо: президент Стефан Уркхарт, Ванесса Мэй и одиннадцатилетняя Елизавета Стакурская, многократная победительница российских региональных музыкальных соревнований.

«Очевидно, что мы выбрали именно Ванессу потому, что она разделяет ценности Omega», - сказал г-н Уркхарт. - "Каждые Олимпийские игры мы приглашаем некоторых моделей, и сейчас мы пригласили не только известного музыканта, но и участницу Олимпийских игр - вот что необычно».

Ванесса Мэй с четырех лет посвятила себя двум хобби: лыжам и игре на скрипке, быстро заслужив славу музыкального вундеркинда. А к 13 годам она уже давала концерты по всему миру и записала три альбома классической музыки, единолично создав и развив концепцию классики-кроссовера.

Ванесса Мэй так описывает свое отношение ко времени: «Музыканту не всегда обязательно строго следовать времени – свобода игры придает музыкальность. Я поняла, что наша жизнь и есть время: если у тебя нету времени, то разве может идти речь о жизни? Все эти впечатления накапливаются в перспективе каждый день, шаг за шагом: я переношу лыжный опыт в музыку и наоборот».

Источник: Omega