news



Ограниченная партия хронографа с вечным календарем Manero ChronoPerpetual​ от Carl F. Bucherer

English Español
Февраль 2014


Если вы когда-либо пользовались механическими часами с календарем, то знаете, что такое каждый раз вручную выставлять дату в начале нового месяца. Это особенно хлопотно в високосный год… И все из-за того, что в обычном механизме календаря за 30-м всегда следует 31-е, и никак иначе!

А вот механизм “вечного календаря” учитывает все особенности дней в месяцах, даже в високосные годы. Ввиду сложности, изготовление подобного чуда под силу только настоящим профессионалам-часовщикам. Немудрено, что это - одно из “величайших усложнений”. Запас корректности - вплоть до 2100 года. Только потом придется вручную переводить дату, и то - не чаще, чем раз в сто лет: в годы, кратные 100, правда, за исключением високосных годов.

Хронометр с вечным календарем Manero ChronoPerpetual Limited Edition, от Carl F. Bucherer (ограниченная партия)
Хронометр с вечным календарем Manero ChronoPerpetual Limited Edition, от Carl F. Bucherer (ограниченная партия)

Специально для всех любителей сего шедеврального усложнения, марка Carl F. Bucherer выпускает крайне ограниченной партией модель, сочетающую доселе несочетаемое: хронограф и вечный календарь - Manero ChronoPerpetual. В секторе цифры “12” расположен указатель даты, напротив, в нижней части - дня недели, возле цифры “9” - индикатор месяца и високосного года, наконец, рядом с цифрой “3” можно узнать фазу лунного цикла. И все это не требует коррекции вручную!

Среди функциональных возможностей механизма, специально разработанного для Carl F. Bucherer - также высокоточный хронограф с опцией мгновенного начала отсчета. Естественно, что в столь высоко функциональном устройстве - “визитной карточке” Carl F. Bucherer - нашлось применение даже для лимба безеля: на нем нанесена шкала тахеометра. Механизм разработан Vaucher Manufacture, мастерской в Люцерне, известной современным дизайном и концептуальным стилем.

При всей визуальной загруженности циферблата Manero ChronoPerpetual Limited Edition, мастерам Carl F. Bucherer удалось обеспечить его читабельность. Дизайнерам это удалось за счет многоуровневости индикаторов и пространственного эффекта, а также различных видов обработки поверхностей.
Счетчики хронографа - для часов (возле цифры “6”) и минут (рядом с цифрой “9”), а также маленькая секундная стрелка вверху циферблата очень органично вписались в пространство внутри “утопленных” миниатюрных колец-указателей “вечного календаря”. При этом тонкие линии обеспечивают удобочитаемость, которую в свою очередь усиливает стрелка секундомера толщиною не больше волоса.

Источник: Carl F. Bucherer