news



Spirit Seafire - дебютный хронограф Speake-Marin

English Español
Март 2014


Коллекция часов Speake-Marin существенно пополнилась новыми моделями за последние десяток лет: теперь здесь можно встретить все существующие усложнения, как то, цифровая индикация часов, вечные календари, турбийоны и минутные репетиры. Но хронографа еще не было...

Spirit Seafire - первая модель-хронограф, разработанная Speake-Marin. Кроме необходимых указателей истекшего времени (секунд - в центре, минут - вверху циферблата, возле отметки “12”, часов - напротив, внизу, рядом с цифрой “6”), на циферблате, в секторе цифры “3” - поместился указатель даты, а напротив, у отметки “9” - колесо-секундомер в форме логотипа Speake-Marin, изящного воротка. Центром циферблата, оправленного корпусом Piccadilly из полированного титана (grade 5) с прямоволокнистыми торцами, естественно, являются часовая и минутная стрелки.

Объемные часовые указатели, ажурное минутное кольцо, дополнительные циферблаты хронографа, указатель даты и вершины стрелок - все отливает белым люминесцентным цветом Super-LumiNova, контрастирующим с матовой чернотой диска циферблата. В темноте белые элементы фосфоресцируют зеленым, благодаря чему циферблат виден и днем, и ночью.

Spirit Seafire - первый хронограф Speake-Marin
Spirit Seafire - первый хронограф Speake-Marin

Первый хронограф Speake-Marin назван в честь одного из “пионеров” авиации - палубного истребителя Supermarine Seafire, первой современной модели, поступившей на службу Королевских Военно-морских сил для защиты судов Её Величества еще в 1942 году. По сути, это была “палубная” версия одного из лучших истребителей Supermarine Spitfire. В обеих моделях летательных аппаратов использовано крыло эллиптической формы.

В память о тех славных временах, и героях двух стихий - воздуха и воды - творивших историю, на задней крышке выгравирован пылкий призыв к действию: “Бороться! Любить! Стремиться!”, ставший философией Speake-Marin.

Источник: Speake-Marin