news



Объявлен состав жюри «Юных Лауреатов» Rolex-2014

English Español
Март 2014


Группа выдающихся ученых, экологов, экспертов и предпринимателей выберет пять Юных Лауреатов на церемонии награждения за предпринимательскую деятельность, проводимой Rolex в 2014 году. Их встреча состоится в апреле в главном офисе Rolex в Женеве, где они определят пять Юных Лауреатов, которые будут награждены на церемонии в этом же году. Каждый из победителей получит 50 000 швейцарских франков для поощрения их деятельности, часы Rolex и постоянное международное публичное освещение, а также доступ к всемирной сети бывших Лауреатов Rolex и поддержка с их стороны.

Серия из Rolex Awards 2014 посвящен исключительно людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые имеют творческие решения глобальных проблем. Заявки на 2014 сегодня закрыты, с рекордных 1800 молодых людей, обращающихся от 129 стран.

Объявлен состав жюри «Юных Лауреатов» Rolex-2014

Новое независимое жюри набирается для каждой церемонии. Участники жюри 2014 года, которые выберут Юных Лауреатов после рассмотрения и оценки всех заявок командой исследователей Rolex:

Йоланда Какабадзе (YOLANDA KAKABADSE) (Эквадор), всемирно известный эколог и многократный чемпион по социально-ответственному развитию и охране биоразнообразия. В настоящий момент является президентом Международного фонда защиты природы (WWF), была президентом Международного союза охраны природы (IUCN) и министром по охране окружающей среды Эквадора.

Диэбедо Фрэнсис Кэре (DIÉBÉDO FRANCIS KÉRÉ) (Буркина-Фасо) – архитектор, приглашенный благодаря его экологическим строительным решениям, базирующимся на местных материалах и техниках, доступных в Африке для местных общин. Среди его проектов стоит выделить начальную школу в родном городе архитектора Гандо, выигравшем награду Ага Кхан.

Лу Чжи (LU ZHI) (Китай), лидер в области биологии охраны природы и эксперт по большим пандам, возглавляет исследование проблемы экологической ответственности, с которыми столкнулись китайцы, старающиеся жить в гармонии с природой. Сегодня она занимает пост исполнительного директора Центра природы и общества в Пекинском университете и главного научного консультанта Природоохранного центра Шань Шуй.

Линда Партридж LINDA PARTRIDGE (Великобритания) – именитый ученый и эксперт по возрастной биологии. Сейчас является профессором биометрии и директором Института старения при Университетском колледже Лондона (UCL) и директором учредителем Института возрастной биологии имени Макса Планка в Кельне.

Эддам Резерфорд (Великобритания) – генетик, автор и ведущий, известный по глубокомысленным передачам вроде «Inside Science» на BBC Radio 4 и «Клеточный и генетический код» на телеканале BBC. Бывший колумнист, он пишет для ведущих газет.

Рохинтон Соли «Ронни» Скрювала (ROHINTON SOLI “RONNIE” SCREWVALA) (Индия) – ведущий предприниматель и общественный деятель, запустивший первую сеть кабельного телевидения Индии и основавший конгломерат средств распространения информации UTV. В данный момент он концентрируется на аграрном развитии благодаря Фонду Swades и воодушевляющем предпринимательстве благодаря Unilazer Ventures.

Хайят Синди (HAYAT SINDI) (Саудовская Аравия) – биотехнолог-новатор, известная развитием передовых технологий и поддержкой ближневосточных юных талантов посредством своего Института воображения и уникальности i2. Подающий надежды исследователь National Geographic, Синди является членом научно-консультативного совета ООН и консультативной ассамблеи Саудовской Аравии.

Юные Лауреаты этого года присоединятся к обществу 125 Лауреатов и Юных Лауреатов из более чем 60 стран, завоевавших уважение с начала проекта. Жюри 2014 также присоединится к 122 экспертам-предшественникам.

Больше информации о церемонии награждения ЗДЕСЬ

Источник: Rolex