news



BaselWorld 2014 – Коллекция Allegra от de Grisogono

English Español
Апрель 2014


«Коллекция Allegra - экспонат, возникший из затейливого сплетения кипящих идей и чувств и при этом воплощающего гармонию и блаженство, ощутимое лишь благодаря отцовству. Эта коллекция символизирует для меня жизнь и любовь, и сделана она из всевозможных связей – одни несколько важнее других, и все же навсегда сплетенные воедино. Твердые прочные шнуры из золота и кожи красочны, как жизнь, и ярки, как любовь. Кольца, браслеты, сережки, подвески – часы завершают эту коллекцию, и я горжусь этим», - Фаваз Груози (Fawaz Gruosi).

Коллекция Allegra от de Grisgono
Коллекция Allegra от de Grisgono

Квадрат отображает сущность стиля часового искусства Фаваза Груози куда больше, чем круг. Часы Allegra, постепенно формировавшиеся в его воображении в течение десяти лет, пока не воплотились трудами de Grisogono – это двойной квадрат, квадрат в квадрате.

Он охватывает, окружает время сверкающим огнем, светом и энергией драгоценных камней, подчеркивающих идеально квадратную форму корпуса. Allegra – более, чем часы, это, скорее, драгоценность, которая показывает время, хоть в основном выделяется восхитительный сверхженственный браслет.

Allegra S05/1B от de Grisogono
Allegra S05/1B от de Grisogono

Allegra S07/B от de Grisogono
Allegra S07/B от de Grisogono

Allegra S06/1B от de Grisogono
Allegra S06/1B от de Grisogono

Раздумывая, как бы разместить этот двойной квадрат на запястье, Груози вдохновился наручными часами 1930-х годов, когда звезды на экране носили драгоценные наручные часы на тонких шнурах.
Исконно голливудская страсть к яркому снопу разноцветных ремешков воплотилась в новой коллекции Allegra, привнося жизнерадостную нотку «сладкой жизни».

Прежде всего часы создают многогранный и красочный симбиоз часов и женщины, которая их носит. Кожаные шнуры и держат, и не сдерживают, их эластичность символизирует преданность, идя в ногу с каждым движением. Как и было задумано автором, Allegra – часы для молодежи и тех, кто молод в душе.

Источник: De Grisogono