news



Именные часы вулкана Эйяфьядлайёкюдль от RJ-Romain Jerome

English Español
Апрель 2014


14 апреля 2010 года произошло извержение исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль, из-за чего воздушное пространство над Европой было закрыто на 6 дней.
В этот день сама Природа парализовала весь мир, заставив человека задуматься над важностью времени и вдохновив RJ-Romain Jerome на создание часов Eyjafjallajökull-DNA, вошедших в коллекцию «Земля».

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль после извержения в 2010
Вулкан Эйяфьядлайёкюдль после извержения в 2010

Храня в себе овеянные ветрами и пеплом воспоминания о лаве и огне, часы Eyjafjallajökull-DNA – дань уважения к нраву Природы от имени всего человечества, навеки запомнившего ее мощь.
RJ-Romain Jerome выпустила часы Eyjafjallajökull Evo в честь четвертой годовщины извержения. Винтажный стиль перекликается с разработанным Дэниелом Хаасом (Daniel Haas) 43мм корпусом с черным PVD-покрытием.

Eyjafjallajökull Evo (Reference RJ.V.AU.003.01) из коллекции Eyjafjallajökull-DNA от Romain Jerome
Eyjafjallajökull Evo (Reference RJ.V.AU.003.01) из коллекции Eyjafjallajökull-DNA от Romain Jerome

Циферблат из базальта призван изображать извержение вулкана, а нарисованная вручную трещина – просачивающуюся лаву, тогда как кончики минутной и часовой стрелок – ничто иное, как приземлившиеся самолеты.
Цель часов Eyjafjallajökull Evо – сгладить разрыв между постоянными изменениями нашей планеты и ненасытной тягой человечества к путешествиям, личным достижениям и технологическим прорывам.

Доступны в ограниченном количестве – 99 моделей.

Источник: Romain Jerome