news



Breitling выпускает официальные часы для полетов в условиях невесомости

English Español
Май 2014


В 1962 году Breitling выпустила свои первые часы для полетов в условиях невесомости, впервые отправившиеся на запястье Скотта Карпентера в космос.
Теперь марка стала главным спонсором швейцарского проекта S3 (Swiss Space Systems, Космические системы Швейцарии), общепризнанной целью которого является «космос для всех».
Вот почему S3 уделяет особенное внимание программе полетов в условиях невесомости.

Проект ZeroG стартует в 2015 году в более чем 15 разбросанных по миру точках, расположенных в Азии, Центральной Америке и на Ближнем Востоке. Каждый из двухчасовых рейсов на аэробусе будет состоять из 15 «парабол» - свободному парению длительностью от 20 до 25 секунд, благодаря которому можно будет ощутить поистине космическую невесомость.

Часы S3 ZeroG от Breitling
Часы S3 ZeroG от Breitling

В снаряжение пассажиров будут входить специально спроектированные часы S3 ZeroG от Breitling. Их легко узнать по логотипу S3 на циферблате, резиновому ремешку и задней крышке темного либо светлого титанового корпуса, на которой изображена траектория полета и под которой скрывается механизм SuperQuartzTM, уникальный благодаря своей точности, в 10 раз превышающей точность стандартного кварцевого механизма.
Эти часы будут служить своеобразным пропуском для пассажиров и не будут распространяться вне проекта. Кроме всего прочего, счастливые участники ZeroG смогут оставить себе этот шедевр часового искусства с водонепроницаемостью до 100 м в качестве сувенира, сопровождавшего их в столь уникальном и незабываемом полете.

Детали
Механизм: Breitling Caliber 73, официально сертифицированный COSC, теплокомпенсированный калибр SuperQuartzTM с быстрой настройкой часовых поясов. 1/10-я секунды, 60-минутный и 12-часовой хронограф с двумя секундными стрелками. Календарь.
Корпус: черный титановый. Водонепроницаемость до 100 м (330 футов). Однонаправленный вращающийся безель. Сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием. Диаметр: 43 мм.
Циферблат: вулканический черный.

Источник: Breitling