news



Победа Ladycat и команды Spindrift Racing на регате Bol d’Or Mirabaud

English Español
Июнь 2014


76-я регата Bol d’Or Mirabaud на Женевском озере надолго запомнится участникам: сильный северный ветер, от 15 до 25 узлов, чистое небо и теплая погода – все условия просто идеальны для гонки.

«Важнее всего было поддерживать связь с участниками и не бросаться в крайности, дабы воспользоваться всеми преимуществами, храня пару козырей в рукаве», - заявила Дона Бертрарелли (Dona Bertarelli), шкипер Ladycat и победитель регаты.

Яхта Ladycat на Bol d'Or Mirabaud
Яхта Ladycat на Bol d’Or Mirabaud

Яхта Ladycat, собственность Spindrift racing. Спонсор - Zenith
Яхта Ladycat, собственность Spindrift racing. Спонсор - Zenith

Как обычно, победителем считался тот, кто миновал мост Бувре, обозначающий половину пути и трудноразличимый мыс. Ведущие парусники в основном застревали наверху озера из-за сильного северного ветра, гуляющего на открытом участке. Эта деталь изрядно потрепала шкиперам нервы, но именно благодаря ей Дона Бертарелли, Янн Гишар и команда выбились в первые ряды, хотя раньше лидировали Alinghi, Realstone и Mobimo.

Преодолев за 5 часов 38 минут расстояние в 66,5 морских мили, яхта Decision 35 Ladycat пересекла финишную прямую, обогнав Alinghi и Realstone. Уже второй раз подряд в регате Bol d’Or побеждает именно яхта в цветах Zenith : катамаран M1 Zenith под руководством Жана-Филиппа Бюхера победил в 2013, однако в этом году на него нельзя было смотреть без слез.

Начав свое победное шествие в Женеве, команда теперь обратила внимание на циклоны со стороны Канады и севера США, благодаря которому яхта сможет пересечь Атлантику, побив 24-часовой рекорд Zenith. Фактически, тримаран бьет копытом в Ньюпорте, готовый догнать и перегнать свой рекорд, что станет величайшим испытанием для яхты.

Источник: Zenith

Фото: Chris Schmid & Loris Von Siebenthal