news



RJ-Romain Jerome объединил усилия с HardNine Choppers

English Español
Июнь 2014


Взгляды Мануэля Эмша, исполнительного директора RJ Romain Jerome, и Дэнни Шнайдера, всемирно известного создателя мотоциклов, отличаются друг от друга даже больше, чем вода от пламени.
Однако присущая обоим любовь к дизайну и механике стала результатом создания креативного комплекта – уникальных, изящных часов и мотоцикла с одной общей чертой: названием H9C-DNA.

H9C-DNA от RJ Romain Jerome
H9C-DNA от RJ Romain Jerome

H9C-DNA Speed Metal от RJ Romain Jerome
H9C-DNA Speed Metal от RJ Romain Jerome

Эти шедевры, оба с декором из фиолетовой металлической стружки, золотыми деталями, перфорированной кожей и черепами – исконно байкерскими символами, - продавались исключительно в паре.

Первый член этой уникальной пары – часы H9C-DNA.
Просвечивающийся стальной 44мм корпус с черным PVD-покрытием оттеняет сделанные из красного золота безель, часовую и минутную стрелки. В корпусе, массивном и при этом утонченном, ютится комплексный пятислойный механизм скелетона, изогнутые мосты которого напоминают сложное строение V-образного двигателя со сдвоенными цилиндрами.

Циферблат деликатно украшен восхитительным скелетонизированным фиолетовым черепом из металлической стружки, на фоне которой отчетливо виднеются стрелки и логотип часов, притаившийся на лбу у аппликации, тогда как баланс как бы подвешен на сжатые зубы.
Дальше – больше: даже ушки часов были сделаны полыми, чтобы уменьшить их вес, при этом скрывая уникальную систему закрытия корпуса, при которой используется меньшее количество видимых винтиков.

И наконец, перфорированный кожаный ремешок, напоминающий руль мотоцикла, который был сделан для этих часов по спецзаказу.

Мотоцикл HardNine Choppers
Мотоцикл HardNine Choppers

Завершает дуэт новейшая разработка HardNine Chopper: мотоцикл WLC 1943 Harley Davidson 750cc, принадлежавший армии Канады.
Этот механический шедевр был целиком и полностью переделан Дэнни Шнайдером за полгода: за это время была вручную изменена форма отражателей, бензобака, маслосборника, вилки передней оси и выхлопной трубы, а также модификация оригинального мотора.

Этот рокочущий монстр также расписан вручную в фиолетовый цвет с бликами металлик, оттененный тонкими полосками по обе стороны бензобака, отражателей и вилки передней оси.

Как и в часах RJ-Romain Jerome, каждая деталь была тщательно продумана, дабы историческая памятка превратилась в настоящий шедевр современного искусства. Так, к примеру, стержень передней вилки увит узорами, для ручного переключения передач используется фигурка знаменитого Картмана из «Южного Парка», а на правой подножке вырезано название хард-рок-группы Slayer. Нанесенные вручную аббревиатура L.A и цифра «9» на видимых частях мотора венчают композицию.

Но, к сожалению, этот уникальный набор уже продан!
Однако не стоит беспокоиться: RJ Romain Jerome выпустил ограниченную серию из девяти часов H9C-DNA с отполированным до зеркального блеска черепом H9C на циферблате, повторяющих неподражаемый дизайн оригинала вплоть до корпуса с черным PVD-покрытием.

Источник: Romain Jerome

Фото мотоцикла: Stéphane Schmutz