news



Первые часы Poker от Christophe Claret прибывают в Азию

English Español
Июль 2014


Марка Christophe Claret счастлива сообщить о том, что первые часы Poker (модели из белого золота/титана 5 класса и красного золота/титана 5 класса) доставлены заказчикам в Азию, как и было обещано.

Эти часы, представленные в январе этого года и уже доступные в бутиках – новейшие часы в серии Gaming Watches от главного часового мастера, до этого работавшего над часами Blackjack и Baccara.

Poker от Christophe Claret
Poker от Christophe Claret

Сердце этого механического чуда – механизм, который может отобразить полноценную игру из 52 карт, при этом следуя всем правилам покера и его наиболее популярной разновидности «техасский холдем». Всего часы Poker располагают 32 768 различными комбинациями – итого 98 304 комбинаций на трех игроков.

Более трех лет ушло на отладку этого затейливого усложнения, состоящего из более чем 655 деталей. Принцип его работы таков: карты сдаются посредством толкателей, поворачивающих четыре концентрических диска, тасующих с напечатанные на них изображения карт.

Часы Poker от Christophe Claret
Часы Poker от Christophe Claret

Механизм часов Poker от Christophe Claret
Механизм часов Poker от Christophe Claret

После прекращения вращения карты показываются на циферблате в трех окошках с изогнутыми краями, дабы другие игроки не видели карт. И при этом с каждым нажатием заводной головки звонит церковный колокол. И да, при всем этом часы Poker еще и показывают время! Идеальная читабельность обеспечивается благодаря броским рубиновым либо шпинельным титановым стрелкам с черным PVD-покрытием. А прозрачная задняя крышка корпуса позволяет разглядеть ротор с колеблющейся обмоткой, играющего роль подвижной рулетки.

Часы Poker доступны в четырех версиях по 20 моделей (ограниченный выпуск)

  • Титан 5 класса с черным PVD-покрытием, белое золото; модель со стрелками с черным PVD-покрытием и оранжевым рубином
  • Титан 5 класса с черным PVD-покрытием, красное золото; модель со стрелками с черным PVD-покрытием и красным рубином
  • Титан 5 класса с черным PVD-покрытием, стрелки с синей шпинелью и черным PVD-покрытием
  • Титан 5 класса с черным PVD-покрытием, стрелки с красным рубином и черным PVD-покрытием

Источник: Christophe Claret