news



Альдо Магада – новый президент и исполнительный директор Zenith

English Español
Июль 2014


Президент наблюдательного совета LVMH Жан-Клод Бивер выразил свою уверенность в том, что Zenith обязательно воспользуется богатым опытом нового исполнительного директора в сфере часового дела, помноженным на его стратегию, знания и навыки в разработке продукции и его глубокие познания о самой марке.

Альдо Магада, исполнительный директор и президент Zenith
Альдо Магада, исполнительный директор и президент Zenith

Швейцарец по национальности, Альдо Магада (1958 г. рождения) женат, имеет двух детей. После выпуска из Университета Лозанны в 1981 году и года обучения в Университете Ла-Джолла в Сан-Диего он начал свою карьеру в сфере торговли с компанией Vifor, специализирующейся на фармацевтике.

Он примкнул к Swatch Group в 1984 и в последующее десятилетие занял крайне важную позицию вместе с Piaget и Omega, занимая наряду с Жан-Клодом Бивером посты торгового директора и начальника отдела маркетинга с 1994 по 1998 год.
В 2000 году он был назначен на должность президента часового направления Gucci, которую он оставил спустя два года ради успешного управления TechnoMarine, Reuge и Badollet.

В 2009 Альдо Магада создал консалтинговую компанию, создав таким образом надежную репутацию благодаря доверию и признанию ведущих заинтересованных сторон часовой индустрии. Спустя год он присоединился к Breitling на правах директора по внешнеэкономическим продажам и коммерческому развитию.

Жан-Клод Бивер особо отметил тот факт, что 30-летний опыт Альдо Магады в области переориентировки и развития часовых марок станет ценным вкладом в будущее Zenith.

Источник: Zenith

Фото: Johann Sauty