news



Коллекция Graphiscope – JeanRichard объединяет усилия с художником Gully

English Español
Июль 2014


Преданный поклонник искусства и художник граффити, француз Gully создает весьма специфическое современное искусство.
Будучи вдохновленным такими легендами, как Каналетто, Хоппер, Уорхол, Баския, Кунс, Рокуэлл и Os Gemeos, он переделывает фрагменты их работ, обыгрывая их в своих картинах.

Таким образом Gully воздает в своих картинах дань иконам искусства, создавая сногсшибательный микс самых разных стилей.
His work is considered rare, as he produces very little. And so is he, a mysterious artist, never appearing at the openings since he remains anonymous.

Gully для JeanRichard
Gully для JeanRichard

«Gully так же любопытен и находчив в своей сфере, как и Даниэль Жан Ришар, пионер искусства своего времени в 17 столетии. Именно это вдохновение и послужило основой для коллекции Graphiscope», - поясняет Бруно Гранде (Bruno Grande), генеральный менеджер JeanRichard.
«Gully давно стал нашим другом. Когда он работал над новой картиной, то ненароком брызнул красками на свои часы Terrascope. Вот так спонтанно была рождена идея для новой ограниченной серии Graphiscope».

Коллекция “Graphiscope” от JeanRichard выйдет тремя ограниченными тиражами по 25 моделей, каждая из которых является вариацией часов Terrascope с автографом Gully, и будет представлена в Галерее Опера в Париже 19 сентября 2014 на выставке, которая продлится до 11 октября 2014 г.

Галерея Опера (Париж)
Галерея Опера (Париж)

Основанная в 1994 Жилем Дайэном, Галерея Опера, являющаяся сетью из 11 галерей во всем мире (США, Европа, Азия и Ближний Восток), отмечает в этом году свой 20-летний юбилей.

«В своих творениях я в основном делаю акцент на иконах искусства, в особенности тех, кого считаю своими наставниками. Их пути пересекаются в моих работах», - говорит Gully. «Житейская философия JeanRichard – это время, моя философия – искусство. Вот так нашими трудами появилась смесь стрит-арта и времени, часового искусства, сроднившегося с искусством улиц. Эти сферы кардинально отличаются друг от друга, но в одном они точно похожи – в своей необычайности».

Во время выставки Philosophy of Art в четверг 20 сентября 2014 художник при поддержке JeanRichard устроит на улицах Парижа «охоту за сокровищами», участники которой должны будут найти часы Graphiscope и работы Gully.

Источник: PR/TICULAR для JeanRichard