news



Эксклюзивная серия Russian Eagle от Louis Moinet

English Español
Июль 2014


Louis Moinet представляет новые часы с турбийоном: ограниченную серию Russian Eagle.

Опираясь на четыре столпа своего могущества - уникальность, арт и дизайн, креативное часовое мастерство и эксклюзивность - марка Louis Moinet с гордостью представляет модель Russian Eagle, воплотившую все эти качества.

Часы Russian Eagle стали одной из вершин, покоренных маркой в стремлении реализовать культурные и художественные проекты.
После новых серий, представленных на BaselWorld - Mecanograph City - марка Louis Moinet вновь обратилась к изящным ремеслам, гравировке и высокому часовому искусству.

Часы Russian Eagle от Louis Moinet
Часы Russian Eagle от Louis Moinet

Эта модель стала расширением линейки турбийонов Louis Moinet.

В центре - гравированный вручную двуглавый орел и герб Российской Федерации.
Образ восходит к более раннему гербу Российской империи - отмененному революцией 1917 года и возвращенному в 1993 году.

Нынешний герб напрямую восходит к своему средневековому прототипу, тогда как двуглавый орел имеет византийские и еще более ранние корни, задолго до появления любого российского государства.
Скипетр и золотой шар (держава) в его лапах символизируют власть царя и русской православной церкви. В центре орел держит маленький щит Святого Георгия - покровителя всех славян.

“Создание часов Russian Eagle стало для нас и честью и большим вызовом. Это было очень ответственное предприятие. Сам по себе орел требует не менее 50 часов ручной гравировки. Мы расположили птицу в центре циферблата так, чтобы подчеркнуть художественную целостность и сохранить функциональность часов, кроме того, турбийон на 6-часовой отметке дает возможность насладиться высоким часовым искусством и обеспечивает высокую точность хода”, - говорит Жан-Мари Шалле (Jean-Marie Schaller), глава и исполнительный директор Les Ateliers Louis Moinet.

Воплощая все ключевые коды марки Louis Moinet, часы привлекают циферблатом, украшенным гравировкой гильоше Кот-дю-Юра, стрелками с капельками-остриями на концах “гут де роз”, патентованным корпусом из 50 частей (47 мм) и, конечно, уникальной ручной гравировкой.
Прозрачная задняя крышка открывает взору калибр, созданный в традиционном для Louis Moinet стиле более чем 200 лет назад: полированные детали, подсиненные болты, декорированный вращающийся ротор.

Ограниченная серия: 28 экземпляров в белом золоте.

Источник: Louis Moinet