Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Swatch Group - Отчет за І полугодие 2014 года


Стабильный рост на фоне ощутимого отрицательного влияния курсовых колебаний

Swatch Group - Отчет за І полугодие 2014 года

Europa Star WorldWatchWeb, 12/08/2014   English Español 中文
Ключевые показатели

Совокупный валовой оборот всей группы вырос на 8,5% процентов и составил 4 535 млн швейцарских франков, без учета курсовых колебаний валют. С поправкой на текущий курс валют прирост составил 4,0% (4 347 млн).

В сегменте часов и ювелирных украшений валовая выручка выросла более чем на 10%, из расчета на стабильный курс валют, в том числе доля от продажи продукции составила 8,8%, несмотря на пожар в ETA, что уменьшило объем продаж почти на 200 млн швейцарских франков.

За первые шесть месяцев текущего года создано более 800 новых рабочих мест, более 460 из которых - в Швейцарии.

Как и ожидалось, операционная прибыль составила 830 млн франков, что на 8,8% меньше чем в прошлом году. Причиной тому стали негативные тенденции на рынке валют, высокий уровень организационных издержек Олимпийских игр в Сочи и уже упомянутый пожар на ЕТА. Все же, операционная рентабельность составила 20,2%.

Объем чистой прибыли составил 680 млн франков, что на 11,5% хуже показателя за аналогичный период в прошлом году, при этом прибыльность от нетто-продаж достигла 16,6%.

Прогноз на вторую половину этого года в целом оптимистичен: ввиду улучшения ситуации на валютных рынках и восстановления ETA в июле после пожара.

Общий обзор
В первом полугодии Swatch Group получила валовую прибыль в размере 4 535 млн швейцарских франков, из расчета на стабильный валютный курс, что свидетельствует о росте этого показателя на 8,5%. И так переоцененный “швейцарец” продолжает стабильно укрепляться против валют во всех основных регионах сбыта группы по сравнению с первым полугодием прошлого года. Прямо противоположная ситуация на валютном рынке отрицательно сказалась на объеме продаж, снизив их на 188 млн франков или 4,5 процентных пункта.

В сегменте часов и ювелирных изделий (в том числе и производство) Swatch Group достигла рекордного роста валового оборота на 8,8% без поправки на колебания курсов валют, либо на 4,3% при текущем курсе по сравнению с прошедшим годом. Рост стал возможен благодаря сильной позиции марок группы на рынке и обширной дистрибьюторской сети. Из расчета в местных валютах, все рынки, за исключением некоторых европейских стран сохранили рост, даже с учетом крайне высоких показателей прошлого года. То же самое касается и Китая. Далее, все марки продолжили инвестировать значительные средства в маркетинг своей продукции, пример тому - Omega во время сочинской Олимпиады.

В частности, Harry Winston продолжил инвестировать значительные средства в широкий ассортимент, в том числе новые коллекции “высокого ювелирного искусства” и часов, представленных в этом году на Всемирной выставке в Базеле, и ожидающих появления в витринах бутиков во второй половине 2014 года. Руководство марки также делает капиталовложения в обновление розничной сети.

Пожар в помещениях ETA, возникший 29 декабря 2013 года, стал причиной существенных сложностей в производственном звене группы. И хотя пламя быстро взяли под контроль, все же, урон оказался очень ощутимым: работа участка гальванопокрытия была полностью остановлена, а с нею - все последующие этапы в производстве механизмов часов. Последствия возгорания на ETA были окончательно убраны уже в январе 2014 года, но ввиду длительных сроков поставки и установки нового оборудования вместо не подлежащего восстановлению, о полном восстановлении выгоревшего участка гальванопокрытия в первом полугодии нынешнего года не могло быть и речи. В общем и целом, отсрочки и перебои, так или иначе связанные с инцидентом, уменьшили валовой оборот почти на 200 млн франков. В настоящий момент, производственные процессы на ETA реорганизованы таким образом, что во втором полугодии 2014 года предвидятся лишь незначительные задержки и перебои в производстве часовых механизмов.

Сегмент электронных систем, как и раньше, в первую очередь испытывал влияние переоцененности швейцарской валюты, в частности, по отношению к доллару США и иене, которые продолжили проседать: на -5% и -11% соответственно по сравнению с первой половиной 2013 года. Валовой оборот в этом сегменте составил 146 млн франков, что свидетельствует о спаде на 2,0%, с поправкой на текущие колебания валютного курса, несмотря на восстановление положительной тенденции в сбыте, засвидетельствованной в отчетах за май и июнь.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на валютном рынке и перебоях в производстве часовых механизмов, вызванных пожаром в помещении ETA, группа не изменяет своей стратегической политике стабильных цен, приоритет которой - в росте рынка перед краткосрочной рентабельностью. В этих условиях операционная прибыль Swatch Group составила 830 млн франков, а чистая - 680 млн. С конца прошлого года по всему миру создано 800 новых рабочих мест, в том числе 460 - в Швейцарии. В общем, число сотрудников Swatch Group превысило 34 тыс человек на конец июня этого года. Далее, объем инвестиций в оборотные активы составил 396 млн франков, а операционный поток наличности достиг в первом полугодии 2014 года 1 013 млн франков.

Общий объем оборотного капитала на конец июня 2014 года равнялся 5 729 млн швейцарских франков, что позволяет говорить об увеличении этого показателя на 300 млн франков по сравнению с концом прошлого года, в первую очередь касающегося готовой продукции и компонентов к ней. В новую бриллиантовую коллекцию украшений было вложено более 140 млн франков с целью вышеупомянутого укрепления марки Harry Winston. Открытие новых розничных магазинов, грядущий релиз новой модели Master Co-Axial от Omega с экранированным от магнитных полей механизмов, глобальный запуск в продажи Swatch Sistem51 - все это, как и многое другое, вносит свою лепту в положительный рост оценки стоимости компании.

Прогноз
Ситуация во втором полугодии во всех сегментах производства и регионах сбыта предвидится оптимистичной и многообещающей. В частности, в США и Японии продажи и дальше будут расти. Увеличение объема сбыта предвидится и в континентальной части Китая. А вот в Гонконге, к примеру, балл правят многочисленные неопределенности. В общем же, второе полугодие 2014 года ознаменуется некоторым улучшением на рынке валют, что говорит об ослаблении отрицательного влияния валютных котировок по сравнению с первым полугодием.

Группа и дальше будет укреплять свои позиции на мировом рынке, благодаря инвестициям в маркетинг, розничные продажи и послепродажное обслуживание клиентов. Обучение и повышение квалификации персонала также не останутся без внимания. Во второй половине нынешнего года марки расширят ассортимент путем внедрения в производство и продажу новых разработок.

Марки в составе Swatch предвидят стремительный рост на второе полугодие из-за увеличения доступности очень успешной и популярной Sistem51, а также Master Co-Axial от Omega - заслуженно претендующих на роль настоящих катализаторов продаж. Вдохновляющий рост прошлогоднего приобретения группы - Harry Winston - имеет все шансы продолжиться ввиду релиза новой коллекции часов, что станет одним из ключевых факторов роста на ближайшие шесть месяцев.

В производственном секторе, в частности что касается сборки наручных хронометров Universo и изготовления циферблатов Rubattel & Weyermann, следует в первую очередь упомянуть запуск в августе новой современной производственной линии в Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds). Это поможет в максимально сжатые сроки полностью исправить ситуацию с задержками и перебоями в производстве часовых механизмов, вызванными пожаром в ETA.

Как видно, Swatch Group останется верной своей долгосрочной стратегии увеличения своей рыночной доли.

С полной версией отчета можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Источник: Swatch Group




Swatch Group ГАЛЕРЕЯ »

Swatch Group

The Swatch Group AG
Seevorstadt 6
Case postale 1185
2501 Biel/Bienne
Switzerland
Tel : +41 (0)32 343 68 11
Fax : +41 (0)32 343 69 11
info@swatchgroup.com
www.swatchgroup.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Swatch Group :
8 March 2017 - НОВОСТИ - Swatch Group представляет самый маленький чип Bluetooth в мире
3 August 2015 - НОВОСТИ - Это — лето Swatch?
15 May 2015 - НОВОСТИ - Революционное решение Swatch в часовых батарейках
28 November 2014 - НОВОСТИ - Swatch Group переезжает в престижное здание в Цюрихе
15 May 2014 - НОВОСТИ - Swatch Group - General Assembly Meeting Report
6 May 2014 - НОВОСТИ - Swatch вступает в бой с Apple за свой бренд iSwatch
26 March 2014 - ДЕТАЛЬ - The SWATCH GROUP has all bases covered
26 March 2014 - ДЕТАЛЬ - SWATCH GROUP - Interview with ELMAR MOCK
20 March 2014 - НОВОСТИ - Swatch Group: Annual Report 2013
11 March 2014 - НОВОСТИ - Swatch Group ADVA Optical Networking приобретает швейцарскую компанию Oscilloquartz , специализирующуюся в Swatch group в области времени и точности
5 February 2014 - НОВОСТИ - Swatch Group: Основные показатели за 2013 год
25 November 2013 - НОВОСТИ - Swatch Group – доминирующий холдинг в Rivoli Dubai
28 October 2013 - НОВОСТИ - Швейцарская комиссия по вопросам конкуренции согласует новые условия договора с Swatch Group
16 Июль 2013 - НОВОСТИ - COMCO поддерживает сокращение поставок механических калибров
29 Май 2013 - НОВОСТИ - Решения акционеров Swatch Group на общем собрании 29 мая
24 Апрель 2013 - ДЕТАЛЬ - The Swatch Group’s well-oiled watchmaking machine
6 Март 2013 - НОВОСТИ - Swatch Group – годовой отчет 2012
4 Февраль 2013 - НОВОСТИ - Ключевые показатели Swatch Group в 2012 году
14 Январь 2013 - НОВОСТИ - Swatch Group объявила о покупке Harry Winston Inc.
10 Январь 2013 - НОВОСТИ - Объем валовых продаж Swatch Group вырос на миллиард




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home