news



Новоселье MB&F - второй бутик M.A.D.Gallery в Тайпее [ВИДЕО]

English Español
Август 2014


Первый бутик M.A.D.Gallery компания MB&F открыла в Женеве в конце 2011 года.
Швейцарский часовой бренд признает, что тогда не было никакого представления - заинтересует ли кого-либо галерея механических часов? Поймут ли концепт? Придут ли посмотреть?
Проект стал настоящей авантюрой!

Открытие MB&F M.A.D.Gallery в Тайпее (июнь 2014)
Открытие MB&F M.A.D.Gallery в Тайпее (июнь 2014)

Спустя два с половиной года, галерея превзошла самые смелые ожидания MB&F.
Часовые коллекционеры со всего мира приезжали познакомиться с маркой “у ее источника”, и персонал MB&F с удовольствием принимал поклонников в своем родном городе.
Галерею-бутик посетили 15 000 гостей, заинтригованных экспозицией “механических шедевров” - Mechanical Art Devices (M.A.D.). И вишенкой на торте для MB&F стали свыше тысячи механических арт-объектов авторства 20 дизайнеров и художников, которые тоже продали в этой галерее.

Витрина бутика M.A.D.Gallery, Тайпей
Витрина бутика M.A.D.Gallery, Тайпей

В июне 2014-го MB&F предприняла еще один неожиданный шаг: вторая галерея-бутик открылась в Тайпее благодаря тесному и плодтворному сотрудничеству с местым ретейлером Swiss Prestige.

Создание бутика легло на плечи Эмиля Й. Ф. Кингельфусса (Emil J.F. Klingelfuss) и Лори Шен (Lori Shen).

Бутик MB&F M.A.D.Gallery, Тайпей
Бутик MB&F M.A.D.Gallery, Тайпей

Бутик MB&F M.A.D.Gallery, Тайпей
Бутик MB&F M.A.D.Gallery, Тайпей

Бутик M.A.D.Gallery Taipei расположен в недавно открытом великолепном торговом центре Mandarin Oriental, в самом центре оживленного Тайпея.

Интерьер галереи создавался в соответствии с дизайном и атмосферой женевского прототипа, также впечатляет и выбор часов от MB&F - самые различные формы механического и кинетического искусства, например японские мотоциклы от Чикары Нагата (Chicara Nagata), кинетические объекты английской дизайн-студии Laikingland, стальные скульптуры китайского художника Ксиа Ханг (Xia Hang), “механические светильники”, созданные в Берлине Франком Бухвальдом (Frank Buchwald).

Source: MB&F