news



Две новых модели из коллекции Excellence Platine от Vacheron Constantin

English Español
Сентябрь 2014


Коллекция Excellence Platine превозносит уникальный характер часов, вошедших в нее с момента своего создания в 2006 году благодаря своей престижности.
Vacheron Constantin разработала эту эксклюзивную линию, дабы подчеркнуть отменные качества платины.

Traditionnelle World Time
Traditionnelle World Time

Женевская марка впервые использовала этот материал в 1820 году, и с тех пор платина неоднократно встречалась в ее творениях. В отличие от 75% 18-каратного золота 95% платина добывается в месторождениях, количество которых на Земле исчисляется единицами. Чистота и редкость этого металла - залог его преимущества в качестве материала для престижных часов.
Его плотность и вес - вот секрет прочности платины, опережающей остальные металлы. Ее впечатляющие качества сделали ее синонимом долговечности, столь высоко ценимой коллекционерами.

Traditionnelle Day-Date and Power Reserve Collection Excellence Platine
Часы Traditionnelle с окошком даты и запасом хода теперь в рядах коллекции Excellence Platine благодаря своей эстетической составляющей, которая является ключевым моментом для всех часов, с 2006 года пополняющих эту престижную коллекцию.

Часы Traditionnelle Day-Date и Power Reserve (Collection Excellence Platine) от Vacheron Constantin
Часы Traditionnelle Day-Date и Power Reserve (Collection Excellence Platine) от Vacheron Constantin

Вдобавок к 39,5-миллиметровому корпусу и заводной головке из платины 950 пробы в часах примечателен циферблат из такого же материала с зерненым, подвергнутым пескоструйной обработке покрытием, аккуратно огибающим надпись «Pt 950» между метками 4 и 5.
Циферблат показывает часы, минуты и секунды на центральном дисплее, так же как и индикации запаса хода, даты и дня недели. Ремешок из темно-синей кожи миссисипского аллигатора вручную прошита шелком и нитью из платины 950 пробы. Это возможно благодаря удивительной пластичности этого прекрасного металла, один грамм которого может превратиться в почти двухкилометровую нить.
Застежка также изготовлена из платины 950 пробы.

Сердце часов - калибр 2475, механизм с автоподзаводом, разработанный и изготовленный Vacheron Constantin, украшенный неоспоримым свидетельством высокого часового искусства: надпись Côtes de Genève на пластине с круговым матированием. Этот знак на часах и механизме является сертификатом подлинности, качества и прочности.

Traditionnelle World Time Collection Excellence Platine
Часы Traditionnelle World Time отличаются усложнением, напрямую связанным с историей женевской марки, когда в 1932 году Вашерон Константин создал свои первые часы с механизмом мирового времени, предоставляющим информацию о времени 31 города мира.

Traditionnelle World Time (Collection Excellence Platine) от Vacheron Constantin
Traditionnelle World Time (Collection Excellence Platine) от Vacheron Constantin

С тех пор гениальный механизм был улучшен, нередко получая звание «вселенского» или «международного» времени.
Этот механизм с автоподзаводом, созданный целиком и полностью Vacheron Constantin, известен своей способностью отображать время 37 временных зон мира, включая those сдвиг от всемирного времени (UCT) на полчаса или на четверть часа – завершаемый изображением дня и ночи при помощи глобуса в центре, а также упрощенные настройки при помощи заводной головки.
A patent for this exclusive association has been duly filed by the Manufacture.

Дисплей состоит из трех частей: сапфировый циферблат с day/night shading (???), 24 выгравированными часовыми метками; циферблат из платины 950 пробы с картой типа «Ламберт проектор»; металлическое кольцо. Все легко регулируется заводной головкой, что значительно облегчает использование настолько сложных часов.

Источник: Vacheron Constantin