news



Часы Serpenti Spiga от Bulgari

English Español
Сентябрь 2014


Соединив две своих легенды, Bulgari создал изящные часы-браслет под названием Serpenti Spiga.
В соответствии с традициями Bulgari в часовом и ювелирном деле новые часы идеально подчеркивают как роскошь марки, так и красоту запястья.
Блеск линии Serpenti и легендарная коллекция Spiga воплотились в часах Serpenti Spiga, объединивших современное и старинное, гибкость и символичность. Сочетание материалов, техники и дизайна часов Serpenti Spiga делает их лучшими из всех творений марки.

Часы Serpenti Spiga от Bulgari (простая спираль)
Часы Serpenti Spiga от Bulgari (простая спираль)

Ошеломляющее сочетание прекрасных металлов, резины, шелка, эмали и керамики прославило марку, предпочитавшую дизайн традициям.
Почти трехтысячелетняя история Рима символически переродилась в современных проектах Bulgari. Отголосок древнеримской и греческой мифологии – чарующая змея, символизирующая возрождение старых мотивов.
В 1940-х годах состоялся дебют «змейки» в знаменитой коллекции Bulgari – Serpenti. И реалистичная, и геометрически абстрактная интерпретации связывают между собой все отличительные черты Bulgari: любовь к цвету, необычное сочетание материалов, уникальный комфорт и авангардные ремесленные техники.

XFcs Bulgari Spiga
XFcs Bulgari Spiga

В 2010 году часы Serpenti от Bulgari снова оказались в центре внимания благодаря инновационному стилю, качеству и уникальности дизайна марки, ставшей иконой современной элегантности. С тех пор Дом постоянно обновлял свою культовую модель «змейку», представляя все новые варианты, доказывая тем самым, что змея - вечный символ марки Bulgari.

Корни истории коллекции Spiga уходят в девяностые годы, когда из мифологии и античных сюжетов была создана икона новейших ювелирных часов, символизирующих богатство и процветание, в античности часто ассоциировавшееся со свадьбой.
Рожденный в символизме и являющийся предметом поклонения, сноп пшеницы сам по себе становится символом богатства и плодородия - и потому он был одним из элементов свадебного обряда в Древней Греции и Древнем Риме.
Как зерна прячутся в стебле пшеницы, так и в часах Spiga скрывается любовная метафора: жизненная сила замыкается сама в себе, подпитывая себя для дальнейшего роста.

Serpenti Spiga by Bulgari (double coil)
Serpenti Spiga by Bulgari (double coil)

Современный дизайн, античный символизм и узор в виде пшеничного стебля на часах Serpenti Spiga – дань бесконечности, знаку вечности, заключенном в браслете. А соблазнительные витки браслета Serpenti обвивают запястье, словно сильная змея. Примечательный узор Spiga на браслете переходит в гребень змеи.

Хотя сочетание соблазна и гармонии двух прототипов довольно необычно, именно это и является главной прелестью Serpenti Spiga.
Эта коллекция – шедевр среди женских часов. В 35мм корпусе из 18-каратного розового золота либо полированной стали отсчитывает время швейцарский кварцевый механизм. Инкрустированные розовым турмалином, часы Serpenti Spiga полностью соответствуют величеству Bulgari.
Доступны модели из стали с белой керамикой и сталью, черной керамики с бриллиантами и розовым золотом, белой керамики с бриллиантами или даже черной керамики, бриллиантов и спирали из розового золота, дважды обхватывающей запястье. Все часы из коллекции Serpenti Spiga обладают поистине шокирующей привлекательностью. Белый либо черный лак оттеняет часовые маркеры в виде римских цифер своим отблеском.

Технические характеристики

Корпус, циферблат и браслет
35мм стальной или 18-каратный розовый изогнутый корпус с или без бриллиантовой инкрустации в зависимости от версии. Заводная головка из стали либо розового золота с розовым турмалином.

Белый или черный лакированный циферблат
Браслет из стали и белой керамики (1 виток), браслет из стали и черной керамики, инкрустированный бриллиантами (1 виток), браслет из 18-каратного розового золота и белой керамики, инкрустированный бриллиантами (1 завиток), браслет из 18-каратного розового золота и черной керамики, инкрустированный бриллиантами (2 завитка).

Механизм
Швейцарский кварцевый механизм, персонализированный для Bulgari, калибр B033.

Источник: Bulgari