news



Greubel Forsey отмечает 10-летний юбилей [ВИДЕО]

English Español
Сентябрь 2014


Основанная в 2004 году марка Greubel Forsey, расположенная в здании в стиле хай-тек в Ла-Шо-де-Фон, чьи 120 мастеров каждый год создают около ста эксклюзивных часов, в этом году отмечает свой 10-летний юбилей.

Ателье Greubel Forsey в Швейцарии
Ателье Greubel Forsey в Швейцарии

Впечатляющие объемы запатентованных изобретений и необычных творений, а также множество очень престижных наград – вот результат десятилетних трудов.
Подпись авторства Роберта Гройбеля и Стивена Форси привлекает избранных ценителей уделенного к каждой детали внимания и артистичного воплощения, постоянных прогресс которых показан в фильме Fresque.

Эммануэль Вюилль, исполнительный директор Greubel Forsey
Эммануэль Вюилль, исполнительный директор Greubel Forsey

Стивен Форси, сооснователь Greubel Forsey
Стивен Форси, сооснователь Greubel Forsey

Технические инновации и революционный архитектурный подход – главная отличительная черта всех часов Greubel Forsey.
Сердце механизма постоянно находится на виду благодаря яркому дизайну, находящемуся в безупречной гармонии с технической составляющей. Такой двоякий подход позволил восстановить, улучшить и довести до совершенства механизмы типа турбийона, который мало изменился с конца XVIII столетия.

Greubel Forsey отмечает 10-летний юбилей

Роберт Гройбель и Стивен Форси продолжают изобретение первичных механизмов, придумывая и претворяя в жизнь новые способы воплощения традиционных усложнений, как например в часах GMT. Архитектура их часов в основном симметрична, хотя попадаются и довольно эксцентричные модели. За прошедшие годы эта художественная черта стала ведущей составляющей их часов.

Ателье Greubel Forsey в Швейцарии
Ателье Greubel Forsey в Швейцарии

В то же время Greubel Forsey шагнула далеко вперед в своем развитии. Теперь в ее распоряжении – футуристические мастерские из дерева, бетона и стекла, призванные отображать традиции и современность марки и напрямую связанные с историческим фермерским домиком в Невшателе, построенным в начале XVIII столетия.
Greubel Forsey каждый год принимает участие в престижном SIHH в Женеве, где выставляются все ведущие швейцарские часовые марки.

На протяжении этого первого десятилетия Greubel Forsey выпустила в общем примерно 900 часов, продающихся во всем мире через тщательно отобранных ретейлеров.

Источник: Greubel Forsey