news



Richard Mille представляет часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan

English Español
Октябрь 2014


Richard Mille представляет эксклюзивное ювелирное изделие в виде нового турбийона RM 57-01 Phoenix and Dragon-Jackie Chan.

Сверхъестественное существо, король птиц феникс воплощает в себе пять добродетелей: милосердие, справедливость, нравственность, мудрость и честность, за счет которых феникс является символом Императора.
Эта птица не обидит ни травинку, ни жучка – феникс питается исключительно бамбуковыми семенами и родниковой водой.

Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille (вид спереди)
Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille (вид спереди)

Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille (вид сзади)
Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille (вид сзади)

Дракон всегда отличался богатством обличий, отличаясь лишь длиной и величиной тела; таясь от людей по всему миру как в небесных высотах, так и в недрах земли и при этом будучи всегда на слуху. Поскольку драконы путешествовать между небом и землей, их часто принимали за послов небожителей. Феникс и Дракон – представители восточных Четырех знаков зодиака, поэтому их одновременное появление символизирует неслыханную удачу.

Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille
Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon - Jackie Chan от Richard Mille

Эти легендарные фигуры, обвившие механизм часов, целиком выточены вручную из розового золота класса 3N, для чего потребовалось изготовить специальные инструменты для миниатюры.
Для усиления реалистичности изображений этих существ потребовалось долгая и скрупулезная шлифовка вручную, включая также не находящиеся на виду части.

Механизм в целом соответствует лекалам марки благодаря основной плате из титана с PVD-покрытием, двойной заводной пружине и запасу хода на 48 часов в виде красной линии между отметками 10 и 11 часов. Заводная головка с ограничением крутящего момента обеспечивает механизму максимальную защиту от возможной перекрутки.

Часы RM 57-01 Phoenix and Dragon будут доступны в очень ограниченном количестве – 15 моделей из 18-каратного белого или красного золота.

Источник: Richard Mille