news



Часы Heritage Ingot от Corum

English Español
Октябрь 2014


С начала времен золото было неиссякаемым источником очарования. Его величественность, красота и блеск, а также плотность и податливость сделали золото идеальным материалом, как для ювелирных изделий, так и для самых красивых на свете часов ручной работы.
В 1977 году Corum укрепила свою репутацию символа процветания, создав часы с циферблатом в форме слитка чистого золота.

Часы 1977 Ingot от Corum
Часы 1977 Ingot от Corum

Прошли годы, а золото по-прежнему осталось привлекательным. Винтажные часы Heritage Ingot от Corum – это дань исторической модели 1977 года.
На сделанном из 15-граммового слитка 3N 24-каратого желтого золота циферблате выгравированы цифры 999,9 (знак высшей пробы этого драгоценного металла), а также его вес и подпись Corum.
Просверленное в центре отверстие позволяет держаться вороненым стальным стрелкам, сделанным по мотивам оригинальной модели. Циферблат в форме слитка объемом 27х36 по периметру украшен золотыми “бусинами”, а часовые маркеры возвышаются над внутренним кольцом безеля, дабы не испортить чистую эстетику.

Часы 1977 Ingot от Corum
Часы 1977 Ingot от Corum
Composed of an authentic 15-gram ingot in 3N 24K yellow gold

Этот прекрасный слиток, чья подлинность подтверждена официальным сертификатом, великолепно обрамляет элегантный прямоугольный корпус из 3N 18-каратного желтого золота с деликатно канеллированными боками, так же как и заводная головка со знаменитым знаком Corum.
Скрытый от глаз за деликатно штрихованной монолитной задней крышкой корпуса из 3N 18-каратного золота автоматический калибр CO 082 отличается типичной швейцарской точностью 28 800 пк/час. Как и циферблат-слиток, этот утонченный механизм отличается своей простотой и строгостью, показывая лишь часы и минуты и имея 42-часовой запас хода. Черный ремешок из кожи крокодила с гравированной застежкой-кнопкой является идеальным венцом композиции.

Источник: Corum