news



Премия братьев Люмьер 2014 - Girard-Perregaux поздравляет Педро Альмодовара

English Español
Октябрь 2014


Будучи уже второй год подряд партнером кинофестиваля имени братьев Люмьер в Лионе, часовая марка Girard-Perregaux отдала должное легендарному кинорежиссеру Педро Альмодовару, лауреату 2014 года.

Эта номинация была учреждена в честь необыкновенных режиссеров в Лионе – городе, где братья Луи и Огюст Люмьер изобрели кино, сняв в 1895 году свой первый фильм – «Выход работников с фабрики».

Педро Альмодовар, лауреат премии братьев Люмьер 2014
Педро Альмодовар, лауреат премии братьев Люмьер 2014

После Клинта Иствуда, Милоша Формана, Жерара Депардье, Кена Лоуча и Квентина Тарантино премию Люмьер за богатую фильмографию и неугасающую страсть к кинематографу получает Педро Альмодовар, прославившийся невероятной живостью своих картин. Многократный лауреат премии Оскар и победитель Каннского кинофестиваля, Альмодовар начал свою карьеру в начале 1980-х и с тех пор снял 19 фильмов.

Во время церемонии награждения Girard-Perregaux вручила Педро Альмодовару часы Vintage 1945, символизирующие знаковость времени в его фильмах, изменяющего как самих персонажей, так и их желания и саму сущность.
Благодаря партнерским отношениям Girard-Perregaux поддерживает Институт братьев Люмьер, сохраняющем и популяризующим наследие кинематографа.
Марка активно поддерживает киноискусств: в 2012 Girard-Perregaux объявила себя эксклюзивным хронометристом и продюсером нового Академического Музея Кинематографа, который будет открыт в Лос-Анджелесе в 2017-м.

Источник: PR/TICULAR для Girard-Perregaux
Фото: Saby Maviel