news



Christie’s – необычайные результаты благотворительной продажи часов F.P.Journe Chronomètre Bleu Byblos

English Español 中文
Октябрь 2014


Часы Chronomètre Bleu Byblos от F.P.Journe с арабскими цифрами и видимым механизмом из розового золота были на прошлой неделе выставлены на аукционе Christies Dubaï, благодаря чему доходы от продажи будут направлены на благотворительность в честь 20-летия Центра Рашид для инвалидов в Дубаи, ОАЭ.

За выставленные Клодом Сфеиром часы Chronomètre Bleu Byblos в битком набитом аукционном зале прошли конкурсные торги, так что присутствующие могли наблюдать невиданный рост цены до 149 000 $ США – почти в 6 раз больше первоначальной сметы, составлявшей 25 000 $ США.

Эти особые часы Chronomètre Bleu Byblos с арабскими цифрами – одни из немногих часов, выпущенных в рамках ограниченной серии из 99 моделей с арабскими цифрами и созданных в честь открытия нового бутика F.P.Journe в Бейруте, состоявшегося в сентябре в районе Ашрафия.

Часы Chronomètre Bleu Byblos от F.P. Journe
Часы Chronomètre Bleu Byblos от F.P. Journe

По словам Клода Сфейра, «без благотворительности и речи быть не может об успехе. За прошедшие годы я с большим энтузиазмом принял участие во многих подобных аукционах, в этот раз выставив эти особые часы от F.P.Journe, доходы от продаж которых будут полностью перечислены на счет Центра Рашид для инвалидов. Я рад, что международное сообщество часовых коллекционеров проявили такую щедрость и поддержали эту чудесную организацию, празднующую 20-летие своей помощи особо одаренным детям и всем, кто находится под опекой председателя Х.Х.Шейха Ахмеда Бин Саееда Аль Мактоума».

Source: F.P. Journe