news



Часы пилота The Last Flight от IWC Schaffhausen будут выставлены на аукционе Sotheby’s

English Español
Октябрь 2014



Sotheby’s Geneva и IWC Schaffhausen возобновляют свое сотрудничество во имя Фонда Антуана де Сент-Экзюпери и в честь 70-летия последнего полета легендарного летчика и писателя

На ноябрьском Аукционе Важных Часов Sotheby’s Geneva с гордостью выставит на продажу специальную ограниченную серию часов от знаменитого швейцарского часового производителя IWC Schaffhausen.
Часы пилота The Last Flight (регистрационный номер IW388005) были созданы в честь 70-летия трагической гибели известного писателя и пилота Антуана де Сент-Экзюпери.
Часы будут представлены на аукционе Важных Часов Sotheby’s 11 ноября 2014 года, доходы от продажи которых будут направлены в Фонд имени Антуана де Сент-Экзюпери, чья задача состоит в поддержке молодежи во всем мире.

Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери

Последний полет
В 1944 году Антуан де Сэнт-Экзюпери отправился в разведывательный полет над Францией и не вернулся. Его судьба оставалась загадкой вплоть до 1998 года, когда на берегу близ Марселя один из рыбаков нашел браслет национального героя Франции. Позже неподалеку были найдены обломки самолета, принадлежавшего Сэнт-Экзюпери, чей патриотизм и тяга к приключениям подвели знаменитого писателя под пули немецкого пилота Люфтваффе, неосознанно сбившего одного из своих любимых авторов.

Семьдесят лет спустя жизнь и деятельность этого пионера авиации и литературного гения почтут памятью в Женеве на аукционе Sotheby’s, где будут представлены часы The Last Flight (регистрационный номер IW388005) от IWC, номер 01 из 17 моделей – с нитритно-кремниевым керамическим корпусом с особой гравировкой под молоточком.

Часы The Last Flight от IWC (регистрационный номер IW388005) (вид спереди)
Часы The Last Flight от IWC (регистрационный номер IW388005) (вид спереди)
Часы The Last Flight от IWC (регистрационный номер IW388005) (вид сзади)
Часы The Last Flight от IWC (регистрационный номер IW388005) (вид сзади)

Доходы от продаж будут направлены в Фонд Антуана де Сент-Экзюпери, в поддержку больницы Hospital Pequeno Príncipe в Куритибе – крупнейшей детской больнице Бразилии. На эти деньги будет построена библиотека для юных пациентов центра, специализирующегося на весьма сложных операциях на сердце, трансплантациях органов и костей и лечении рака.

Как дань уважения IWC личности Сент-Экзюпери, часы The Last Flight отличает классический дизайн с коричневым керамическим корпусом, циферблатом и ремешком из телячьей кожи в тон, что напоминает табачный цвет пилотского костюма. Заводная головка, кнопки и задняя крышка корпуса часов сделаны из платины.

Предвкушая результаты продаж, Тим Бурне, глава Всемирного Часового аукциона Sotheby’s заявил: «Эта специальная серия пилотских часов идеальна в качестве дани памяти человека, чье достояние состоит из литературного творчества, необыкновенной человечности и смелости, и сегодня вдохновляющей людей. Мы счастливы возобновить это сотрудничество с IWC и работать с Фондом Сент-Экзюпери».

Источник: IWC Schaffhausen