news



PRE-SIHH 2015 – эксперименты с акустикой Audemars Piguet

English Español
Декабрь 2014


Проектирование и сила звука вдохновили именитую часовую марку создать одни из самых невероятных часов. Плод восьмилетней программы углубленного изучения звука с тремя заявками на патент, этот уникальный прототип,часы Royal Oak Concept, будут представлены Audemars Piguet на Salon International de la Haute Horlogerie 2015 (SIHH) в Женеве.

Спроектированные в лаборатории Audemars Piguet по изучению акустики часы Royal Oak Concept – первые поющие часы, столь продуманные с акустической точки зрения, что сами по себе являются звуковой концепцией.
Обработка ультразвуком в рамках программы изучения акустики в сотрудничестве с EPFL (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne) и воплощение результатов исследования в часах заняло без малого три года. Результат стоил того – его научная точность позволяет часовщикам определить и добиться «идеального» звука минутного репетира на ранее не достигавшемся уровне громкости.

Часы Royal Oak Concept (SIHH 2015) от Audemars Piguet
Часы Royal Oak Concept (SIHH 2015) от Audemars Piguet

Применив принципы создания струнных инструментов, Audemars Piguet сделал прорыв в акустическом качестве поющих часов и значительно улучшил передачу звука. Кроме того, марка умудрилась перешагнуть необходимые ограничения по водонепроницаемости, обычно ослабляющие звук, благодаря творческим решениям по увеличению интенсивности звука. И наконец, дабы увеличить звуковое восприятие, Audemars Piguet выпустил новый, почти бесшумный регулятор ударного механизма.

Что же это дало? Громкость, высота тона и гармоничность звука в современном водонепроницаемом минутном репетире еще более улучшены.

Эти часы стали новой вехой в богатой истории создания Audemars Piguet затейливых и уникальных часов, ведь они своим существованием отрицают все правила поющих часов.

Технические характеристики

Механизм
Механизм с ручным подзаводом и минутным репетиром, турбийоном и колонным колесом
Диаметр 29,90 мм (13 ¼ линя)
Минимальный запас хода >48 часов
Частота маховика 3 Гц (21,600 пк/час)

Корпус
Титановый корпус, титановый безель, титановые кнопки
Диаметр 44 мм
Водонепроницаемость 20 м

Циферблат
Черный циферблат, черные индексы, стрелки Royal Oak с люминесцентным покрытием

Ремешок
Резиновый ремешок с титановой застежкой

Функции
Часы и минуты
Хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутный счетчик (на отметке 3)
Минутный репетир

Источник: Audemars Piguet