news



Исполнительный директор TAG Heuer Стефан Линдер уходит в отставку

English Español
Декабрь 2014


Марка LVMH TAG Heuer только что сообщила, что исполнительный директор Стефан Линдер в срочном порядке оставил свой пост, который в скором времени займет глава часового департамента LVMH Жан-Клод Бивер.

Стефан Линдер
Стефан Линдер

Основной причиной столь неожиданной отставки Стефана Линдера являются постоянные конфликты с г-ном Бивером по поводу стратегии TAG Heuer.
Линдер занял этот пост в июле 2013, сменив предыдущего исполнительного директора Жана-Кристофа Бабена, присоединившегося к итальянской марке Bulgari. Было высказано мнение, что Линдер склонялся к предложенной ранее престижной стратегии, целью которой было превращение TAG Heuer в интегрированное производство, выпускающие часы стоимостью более 5000 швейцарских франков.

Однако Бивер уверен, что будущее TAG Heuer больше связано с ценовым сегментом ниже 5000 швейцарских франков, что позволяет избежать соперничества с идентичными марками.
По словам Бивера, отсутствие этого соперничества очень важно ввиду ужесточившихся антикорупционных законов в Китае, что существенно повлияло на азиатский рынок часов класса «люкс».

Источник: Various