news



Коллекция Grappoli от de Grisogono

English Español
Декабрь 2014


Благодаря созданию уникальной связи между ювелирным и часовым искусствам, исключительному вниманию к сверкающим самоцветам, уникальной огранке и оснащению по последнему слову техники de Grisogono легко наделяет свои часы душой и характером.

Пышная коллекция Grappoli состоит из 5 уникальных творений de Grisogono, вместе с бриллиантовой и изумрудной версиями представляющими из себя цвета радуги.

Grappoli от de Grisogono (белый)
Grappoli от de Grisogono (белый)

Сделанные из мерцающих бриллиантов или переливающихся загадочных изумрудов часы отличаются свободным движением стрелок, а разрезные камни и выточенное золото покачиваются с каждым шагом. Благодаря своей технике инкрустирования большой плотности de Grisogono раскрывает полноценную красоту драгоценных камней, каждый из которых – сердце часов, а из-за грушевидной огранки кажется, словно самоцветы парят в воздухе.

Часы Grappoli от de Grisogono (синий)
Часы Grappoli от de Grisogono (синий)
Часы Grappoli от de Grisogono (зеленый)
Часы Grappoli от de Grisogono (зеленый)

Красота и необыкновенная чистота бриллиантов делают часы Grappoli невероятно элегантными.
70 камней огранки бриолетт и 980 круглых бриллиантов в сумме 73 карат составляют целостную структуру, отмечающую минуты и секунды и сияющую на свету. _Альтер-эго этих часов поражает сочным зеленым оттенком своих изумрудов, самых ценных бериллов, придающих часам Grappoli живой отблеск.

Часы Grappoli от de Grisogono (фиолетовый)
Часы Grappoli от de Grisogono (фиолетовый)
Часы Grappoli от de Grisogono (оранжевый)
Часы Grappoli от de Grisogono (оранжевый)

Новые эксклюзивные часы de Grisogono созданы из сверкающих гроздей самоцветов. Сделанные из заботливо отобранных бриллиантов, изумрудов, аметистов либо синих или оранжевых сапфиров правильного оттенка и размера, инкрустированные расположенными в случайном порядке камнями часы Grappoli представляют собой исключительную композицию камней различной огранки, что придает им большее разнообразие и глубину, появляющуюся за счет контраста.

За кадром

Деликатная инкрустация циферблата и безеля обрамлена двойным рядом подвижных отборных камней огранки бриолетт, образующих завихрение вокруг корпуса и шевелящихся на запястье.

_Создание каждой модели занимает 120 часов и начинается с кропотливого отбора камней правильных цветов и размеров, что особенно важно для самоцветов огранки бриолетт – работа, для которой нужно не только терпение, но и глаз-алмаз, дабы создать самую гармоничную композицию. Столь деликатная работа похожа на плетение кружева.

Коллекция Grappoli от de Grisogono Коллекция Grappoli от de Grisogono

70 подвижных бриолеттов образуют восхитительный венчик, будучи деликатно прикрепленными к корпусу. Их грани благодаря едва заметному движению переливаются на свету, придавая часа утонченную элегантность. Создание столь целостной картины требует немалого терпения и времени.

Результат – поразительная композиции из камней, формирующих идеальную спираль. В этой коллекции Grappoli воплотилось все мастерство de Grisogono и дух настоящего творения от-кутюр.

Источник: De Grisogono