news



Часы Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum

English Español
Январь 2015


В честь своего 60-го юбилея в 2015 году Corum, следуя своим основополагающим принципам, бросила все силы на создание часов, в которых традиционное усложнение переосмыслено в более совершенном и практичном виде.

Утонченные и в то же время строгие часы Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon – лучшее украшение для запястья, шедевр, созданный для повседневного ношения.

Механизм выделяется кареткой турбийона, прикрепленной к увеличенным керамическим шарикоподшипникам для устойчивости, мостом и подложкой, сделанными из нержавеющей стали вместо привычной и более легкой латуни.

Благодаря расположению подложки и моста на отметках 4 и 8 по обе стороны механизма создается впечатление, будто турбийон парит в воздухе – хоть он и держится на двух тонких металлических дужках, являющихся частью моста.

Часы Admiral's Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum (вид спереди)
Часы Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum (вид спереди)
Часы Admiral's Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum (вид сзади)
Часы Admiral’s Cup Legend 42 Flying Tourbillon от Corum (вид сзади)

Подложка с вертикальным гранулированием виднеется сквозь тонированный сапфировый циферблат с оцинкованным логотипом Corum из красного золота на отметке 9, а прямо над ним – веерообразный ретроградный индикатор даты.
В центре спиралевидного диска, управляющего ретроградной функцией, расположена стрелка даты, решительно перескакивающая с одного дня на другой – и так до 31 числа, после чего возвращается на единицу, отмечая начало нового месяца.

Вид с задней стороны часов, открывающийся через сапфировую крышку, поистине можно назвать панорамным. Вместо обычного полного ротора, закрывающего вид на турбийон, в калибре CO 016 используется микроротор с логотипом Corum из 18-каратного красного золота.

Главная изюминка этих часов, воплотившая в себе историю всей коллекции Admiral’s Cup – кольцо с 12 навигационными вымпелами, выполняющими роль часовых отметок и служащими напоминанием о предназначении этих часов.

Этим отметкам соответствует 12-сторонний безель на корпусе из красного золота.
Благодаря диаметру 42мм и высоте всего лишь 13мм корпус сохраняет свою элегантность и строгость с водонепроницаемостью 50м.

Источник: Corum