news



Fortis представляет коллекцию часов B-42 Flieger Black Cockpit GMT

English Español
Январь 2015


Новые часы B-42 Flieger Black Cockpit GMT значительно отличаются от остальных авиационных часов и предлагают новый взгляд на циферблат.

Военные и летчики всегда предпочитали 24-часовой формат времени во избежание любых неточностей, из-за чего такой формат часто называют military time (GMT). Циферблат с таким форматом до сих пор используется в популярных авиационных часах. Модель B-42 Flieger Black Cockpit GMT идет еще дальше, разделяя традиционный 24-часовой циферблат на два полукруга – черный и белый.

Часы 672.18.11 L.01 B-42 Black Cockpit GMT от Fortis (ремешок из телячьей кожи высшего сорта)
Часы 672.18.11 L.01 B-42 Black Cockpit GMT от Fortis (ремешок из телячьей кожи высшего сорта)
Часы 672.18.11 K B-42 Black Cockpit GMT от Fortis (ремешок из каучука)
Часы 672.18.11 K B-42 Black Cockpit GMT от Fortis (ремешок из каучука)

Главным индикатором времени на этом уникальном циферблате является четко различимая 60-минутная шкала, окруженная 24-часовой шкалой меньшего размера на кольце.
Три традиционных широких стрелки расположены на вращающемся диске в центре циферблата, что позволяет отображать время по Гринвичу.

Поразительные 42 мм часы разительно отличаются от большинства себе подобных и подойдут тем, кто ищет яркую, неотразимую альтернативу рядовым часам с функцией GMT.
Необычайный циферблат дополняют корпус из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием и ремешки на выбор – 20 мм черный каучуковый ремешок с застежкой-кнопкой или ремешок из телячьей кожи с пряжкой.
Сердце этих часов – швейцарский автоматический механизм с GMT-усложнением ETA 2893, а их водонепроницаемость до 660 футов поистине впечатляет.

Источник: Gevril Group