news



PRE-BASEL 2015 - Классические часы Worldtimer Navy Blue от Frédérique Constant

English Español
Январь 2015


Поскольку коллекция Worldtimer является одной из самых успешных коллекций Frédérique Constant, дизайнеры марки с большим энтузиазмом взялись за создание новой версии этих ярких часов, и спустя месяцы напряженной работы на свет появились новые часы Worldtimer Navy Blue.

Часы Worldtimer Manufacture Navy Blue от Frédérique Constant
Часы Worldtimer Manufacture Navy Blue от Frédérique Constant

Новая модель работает от автоматического калибра FC-718 с 26 камнями и 42-часовым запасом хода, изготовленного по спецзаказу в мастерских Frédérique Constant в План-лез-Уат в Женеве.
Технологическая изюминка этих часов – настройка всех функций через заводную головку и отсутствие кнопок, торчащих сбоку корпуса.
Простая в использовании функция Worldtimer активируется посредством выбора нужного города и установки его названия на отметке 12 на циферблате.
Синхронизировав внутренние диски, можно узнать, который час в крупнейших городах мира. Также по дискам можно определить, день ли это (белый диск) или ночь (синий диск). Окошко даты находится на отметке 6.

Автоматический калибр FC-718 от Frédérique Constant
Автоматический калибр FC-718 от Frédérique Constant

Эта новая версия выделяется благодаря своему элегантному темно-синему циферблату и необыкновенно подробной антрацитовой карте мира на нем.
Часовые и минутные стрелки сделаны из серебра с белым люминесцентным покрытием на них. Добавляют шарма полированный трехчастный корпус из нержавеющей стали, выпуклое сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка. Водонепроницаемость модели составляет 50 м.

PRE-BASEL 2015 - Классические часы Worldtimer Navy Blue от Frédérique Constant

Уникальное дополнение к часам в подарочном деревянном футляре – синий ремешок из кожи аллигатора.

Источник: Frédérique Constant