news



PRE-BASEL 2015 - Часы Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz

English Español
Февраль 2015


Усложнение Independent Seconds было на пике популярности в XVIII веке и теперь снова возвращается в модифицированной версии исторической модели от Jaquet Droz с новым калибром.

Шедевр точности в мире часового дела, усложнение Independent Seconds, также известное как Deadbeat, является большой редкостью, созданной в эпоху Просвещения, когда Пьер Жак-Дро колесил по Европе, представляя свои часы на королевских судах в интеллектуальном угаре.
Благодаря этому усложнению секундная стрелка с прямой передачей больше не движется по кругу, делая небольшой прыжок каждую секунду и давая очень точные показатели – эта функция послужила началом истории хронографов.

Часы Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz (вид спереди)
Часы Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz (вид спереди)
Часы Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz (вид сзади)
Часы Grande Seconde Deadbeat от Jaquet Droz (вид сзади)

Для новой модели циферблат часов Grande Seconde был искусно переделан дизайнерами марки, прославившимися своими двойными звездами.
Внецентровая в традиционной версии секундная стрелка теперь находится в сердце циферблата, а на ее привычном месте находится индикатор ретроградной даты. Вроде и узнаваемые, но в то же время необычные часы Grande Seconde Deadbeat поражают комбинацией «скачущих» стрелок и цифр.

Эти новые часы также дали Jaquet Droz возможность убить сразу двух зайцев в технологическом плане.
После первого эксперимента над часами Grande Seconde Quantième Ivory Enamel в 2014 году наши мастера в Ла-Шо-де-Фон снова использовали силиконовую балансирную пружину, не реагирующую на магнитные поля, перемену давления и температуры и потому идеальную для точного хронометража.
Необходимость объединения функции Independent Seconds с функциями календаря, часов и минут привела к созданию нового патентованного калибра.

Механические компоненты были получены благодаря опыту работы Swatch Group с нанотехнологическими процессами, в числе которых LIGA, что позволило создать детали необычайной точности.
И наконец, предпочтение 10-зубчатого кулачка его 30-зубчатому прототипу, обычно используемому с функцией Independent Seconds, вкупе с оптимизацией формы основ превратило усложнение в элегантное с эстетической и гениальной с технической точки зрения зрелище.

Источник: Jaquet Droz