news



Часы Academia Grand Tourbillon от DeWitt

English Español
Март 2015


DeWitt представляет свою последнюю техническую новинку - часы Academia Grand Tourbillon, выходящие ограниченной серией из 99 моделей и целиком собранные в мастерских DeWitt лично часовщиками марки.

Сердце новых часов – калибр DW 8030, потомок калибра DW 8028, первого 100% встроенного турбийона марки с ручным подзаводом, представленного в 2010 году.

Сделанный из 327 деталей калибр сконструирован согласно традиционным схемам и проверенным временем техническим требованиям: 18 000 пк/час, 65-часовой запас хода, швейцарский свободный анкерный ход и балансирная пружина с изгибом Phillips на 2,5 Герц.

Часы Academia Grand Tourbillon от DeWitt (синий)
Часы Academia Grand Tourbillon от DeWitt (синий)
Часы Academia Grand Tourbillon от DeWitt (зеленый)
Часы Academia Grand Tourbillon от DeWitt (зеленый)

Что касается самих часов, отображение времени с помощью функции прыгающих часов и минут воплощает уникальную творческую натуру DeWitt, далекую от строгих законов традиционного часового дела. Для настройки часов активизируется храповой механизм, и циферблат наполняется движением: с каждой минутой пружина совершает движение, привлекая взгляд к глубинам утонченного механизма.

Циферблат представлен посеребренной сеткой, прикрепленной к механизму часов, чей дизайн напоминает внутренности промышленных механизмов начала XX столетия. Дата отображается в окошке цвета розового золота на отметке 3 и настраивается посредством регулятора сбоку корпуса.

На обратной стороне часов через сапфировую заднюю крышку корпуса виднеется индикатор дня и ночи, в зависимости от времени суток меняющий цвет с синего на белый.

Подобно всем турбийонам DeWitt, часы Academia Grand Tourbillon помечены подписью часовщика, занимавшегося их сборкой, которая находится на декоративной посеребренной сетке с задней стороны механизма.

В подтверждение идеального качества DeWitt с особым трепетом относится к тому, чтобы каждый механизм с усложнением был собран, настроен и протестирован одним и тем же часовщиком.

Источник: DeWitt