Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

LADIES’ DAY: о королевах и супермоделях



LADIES' DAY: о королевах и супермоделях

Europa Star WorldWatchWeb, 14/04/2015   English Español 中文

LADIES’ DAY: Мир часов принадлежит не только мужчинам. Каждую неделю мы будем рассматривать растущий рынок женских часов и развитие марок.

Поскольку рубрика только открылась, мы поговорим о том, как это все началось: например о том, что первые наручные часы были сделаны на заказ для… женщины!

Женские часы сегодня

Не секрет, что часовая индустрия в основном ориентирована на мужскую аудиторию. Некоторые марки почти не сосредотачиваются на женских коллекциях, пока другие по крайней мере предпринимают попытки в равной степени обеспечивать покупателей обоих полов.

Однако проблема не только в рынке часов: всему виной стереотип, согласно которому мужские часы более функциональны и битком набиты усложнениями, а женские выполняют роль фешенебельного аксессуара, в котором от самих часов остался только кварцевый механизм.

В этом плане порадовал Baselworld 2015. В Базеле было представлено множество женских часов, почтенных вниманием представительниц фэшн-индустрии. Бар Рефаэли представляла часы Big Bang Broderie от Hublot. Чешская модель Ева Герцигова обратила свое внимание на новинку LVCEA от Bulgari, а TAG Heuer презентовал Каре Делевинь свои новые часы Carrera Cara Delevingne.

LADIES' DAY: о королевах и супермоделях

Кара Делевинь. Напоминает “I am woman, hear me roar”, не так ли?

Эти часы – своего рода шедевры, а не просто модные аксессуары. Другие марки более строго отнеслись к гендерным стереотипам, снабдив свои женские коллекции серьезными усложнениями. В качестве примера можно упомянуть турбийоны от Chanel, Louis Vuitton и Graff (последняя впервые представила женские часы такого типа).

Очевидно, рынок отвечает на растущую потребность женщин в высококачественных усложнениях, которые долгое время оставались прерогативой мужчин. Но так было не всегда…ё

Сделанные для женщин

Если вам случится забрести на сайт Breguet, вы непременно обнаружите главную гордость марки – почетный выпуск первых наручных часов.

Согласно историческим данным, сестра Наполеона, будучи королевой Неаполя, слыла настоящей ценительницей часов: в период между 1808 и 1814 она заказала только у Breguet не менее 34 часов. 8 июня 1810 королева потребовала маленькие часы в серебряном корпусе, которые можно было бы носить на ленточке. Breguet выполнил заказ, тем самым дав жизнь первым наручным часам.

LADIES' DAY: о королевах и супермоделях

Королева Неаполя

Хотя сегодня невозможно установить местонахождение этих часов, Breguet прослеживает их историю вплоть до 1855 года – даты последней починки. С тех пор следы часов теряются. Согласно данным марки, у нее есть «несомненные» документированные доказательства того, что она является создателем первых наручных часов. Марка воздала дань этим великим часам в наше время своей коллекцией Reine de Naples.

Однако, как и в любой хорошей истории, здесь присутствуют некоторые недочеты. О часах, которые можно было носить на запястье, упоминалось и ранее – но подтверждающих факт их существования документов практически не существует. В книге «Техника и история швейцарских часов» авторы Эжен Жак и Альфред Чапуи поведали совершенно иную историю изобретения наручных часов. Они не были сделаны для женщины, но тем не менее она послужила вдохновением для их создания:

«Об этом не раз писали, и мы лично слышали данную историю от старого гравера: женщина кормила своего ребенка, сидя на скамейке в парке, и следила за временем, устроив часы на своем запястье. Прохожий был поражен столь простой и гениальной идеей. Вернувшись домой, он присоединил к этим часам пару ушек и ремешок».

Пусть швейцарцы сами носятся с пунктуальностью даже в такие сокровенные моменты! Но что-то мне подсказывает, что это все – красивая швейцарская легенда. Как бы там ни было, на заре появления наручных часов все без исключения мужчины предпочитали карманные часы. Спрятанные в кармане жилета, широкие часы были надежно защищены от стихий и не препятствовали активному времяпровождению. Тогда мужчин не сильно интересовали наручные часы, именуемые женственными «бархатками».

Так что в итоге в этом прогрессе повинны женщины – мужчины лишь позже присоединились к ним. Сейчас дела обстоят иначе: рынок женских часов заимствует тренды мужского рынка. Так и колышется маятник. И то, чему королева положила начало в XIX веке, сейчас находится в руках наших супермоделей. (VJ)




Breguet

Montres Breguet SA
CH 1344 L’Abbaye
Tel : +41 (0)21 841 90 90
Fax : +41 (0)21 841 90 30
infomarketing@breguet.ch
www.breguet.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Breguet :
18 July 2017 - НОВОСТИ - Особенные Breguet Classique для аукциона Only Watch 2017
20 Июнь 2013 - РЕТЕЙЛ - Breguet opens biggest-ever store in Shanghai
20 Декабрь 2012 - ДЕТАЛЬ - Breguet – Cultural patronage: miraculous manna
5 Декабрь 2012 - НОВОСТИ - Передвижная выставка Breguet «Королева Неаполя» прибыла в Цюрих
21 Май 2012 - НОВОСТИ - Breguet выложила рекордную сумму за двое антикварных часов
10 Март 2012 - ДЕТАЛЬ - Breguet – верность “Традиции”
12 Декабрь 2011 - НОВОСТИ - В Вене после реконструкции открылся бутик Breguet
1 Декабрь 2011 - НОВОСТИ - Пресс-конференция Breguet и Blancpain в Киеве
30 Ноябрь 2011 - РЕТЕЙЛ - Breguet opens a new US boutique in Las Vegas
6 Октябрь 2010 - НОВОСТИ - Механическая сюита для Breguet
16 Март 2006 - Highlights - Breguet на пике




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home