news



ЧАСЫ ДНЯ: Corsacorta от MECCANICHE VELOCI

English Español
Апрель 2015


Будучи независимым журналом, Europa Star с уважением относится к таким же независимым часовым маркам, противостоящим мастодонтам индустрию. Одна из них — MECCANICHE VELOCI, и недавно она наделала шуму похлеще автомобильных турбодвигателей, послуживших вдохновением для их часов.

На Baselworld марка представила свои новые часы Corsacorta Evo – одни из обязательных атрибутов следующего сезона. Дизайн Corsacorta Evo порадует всех инженерных фанатиков тем, что создан по образу особого типа двигателя, в котором ход поршня (Corsa) короче (Corta) диаметра цилиндра. В общем, это позволяет двигателю выжать максимум силы из рабочего объема. На язык часов это переводится как хорошо сконструированные часы, прекрасно функционирующие в любых условиях.

Однако марка заявила о себе не только на Baselworld. 13 апреля она объявила о назначении Риккардо Монфардино на должность руководителя. Уроженец Сардинии прекрасно разбирается в часовом и ювелирном секторах: изучив ювелирное дело перед своим отъездом на север Швейцарии, Монфардино провел более пятнадцати лет в качестве директора по продажам в Franck Muller. Его главной задачей будет контроль над немного резковатым расширением марки, совпавшим с ее перемещением в Женеву.

Похоже, что результат объединения итальянского дизайна и швейцарского часового мастерства приносит интересные плоды. Следите за новостями от MECCANICHE VELOCI, поскольку часы Corsacorta Evo – всего лишь первопроходец из череды проектов, ожидающих своей реализации в этом году. (VJ)

ЧАСЫ ДНЯ: Corsacorta от MECCANICHE VELOCI

Часы Corsacorta Evo от MECCANICHE VELOCI

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Функции: часы с тремя стрелками
  • Механизм: механический автоматический калибр ETA 2824
  • Корпус: из натурального титана или с IPB-покрытием, с прикрепленным к ушкам ремешком, контрастирующим с цветом корпуса
  • Ремешок: из ткани с контрастной строчкой
  • Сделано в Швейцарии