news



Женские часы: Джон Майер и его Mademoiselle Privé

English Español
Май 2015


Многое уже написано о том, что женские часы подражают мужским трендам в часовом мире. Это касается не только более крупных часов спортивного типа, но также и все возрастающий интерес к механизмам и усложнениям.

С другой стороны, ничего не говорится о том, насколько мужчины перенимают тренды женских часовых линий. Безусловно, главной причиной, по которой сегодня мужчины носят часы на руке, является то, что когда-то они скопировали женскую моду. Однако с тех пор я не встречал фактов, свидетельствующих о следовании мужчин женской моде. До сегодняшнего дня точно.

Джон Майер известен своей музыкой и песнями. В часовых кругах он также известен как страстный любитель новинок. Даже более — он пишет в популярный часовой блог Hodinkee.

Джон Майер
Джон Майер

Джон безусловно талантлив — он и певец, и композитор, и музыкант, а теперь мы обнаружили, что его коллекция часов так же разнообразна, как и его таланты. Так, Джон поделился с нами историей, как он покупал часы Chanel исключительно для себя.

"В ноябре 2013-го, будучи в Женеве, я увидел часы, поразившие меня с первого взгляда. В них не было каких-либо усложнений, и это не был бренд, у которого я бы что-то покупал до того. Это были даже не мужские часы. Производитель был — Chanel, а часы назывались Mademoiselle Privé с вышитой камелией на циферблате.

Мне было сложно найти себе оправдание в том, что я купил женские часы, и я решил рассмотреть этот случай как возможность создать что-то необычное и персонализированное, связанное с этими часами. Я обратился в модный дом Chanel с вопросом, не заинтересует ли их сотрудничество в создании единственной в своем роде презентационной коробки, и они согласились сделать мне таковую. Я отправил свой дизайн в Chanel, и в прошлом месяце они прислали мне готовый продукт на дом.

И хотя вы не увидите меня выгуливающим эти часы ни на одной вечеринке, опыт сотрудничества с Chanel был настолько же вдохновляющим, как и обладание самими часами. Мысленно они всегда со мной."

Часы Mademoiselle Privé от Chanel - вышивка Camélia brodé
Часы Mademoiselle Privé от Chanel - вышивка Camélia brodé

Так Джон Майер признался, что он был поражен часами настолько, что купил их. Однако в то же время он признает, что никогда бы не надел их! (Никогда не говори никогда, Джон.) Я думаю, что его опыт с Mademoiselle Privé от Chanel будет одним из самых впечатляющих в его артистических способностях подбирать аксессуары — например, создать дизайн коробки специально для часов. В то же время Майер может купить женские часы просто для того чтобы любоваться ими как арт-объектом — прекрасно воплощенные часы, и это о чем-то говорит.

Коробка для часов Chanel дизайна Джона Майера
Коробка для часов Chanel дизайна Джона Майера

Хотя мы по-прежнему не готовы воспринимать мужчин, носящих женские часы, — что нечестно, учитывая тот факт, что женщины не стесняются носить на своих запястьях мужские — похоже, что мы все же делаем первые шаги к тому, чтобы выражать женским моделям часов все то уважение и восхищение, которое они заслуживают. И в этом аспекте — отличная работа, господин Майер! (VJ)