news



Эксклюзив: Загадочные «самые сложные часы на свете»

English Español
Июнь 2015


17 сентября Vacheron Constantin представит свой шедевр, чья исключительность войдет в историю

Пьер Мейяр

17 сентября, в 260-й день года, Vacheron Constantin отпразднует свой 260-летний юбилей непрерывной деятельности, благодаря чему марка является старейшей часовой маркой на свете. В честь знаменательного события Vacheron Constantin представит карманные часы, анонсированные как «самые сложные часы из когда-либо созданных». Сколько усложнений там будет и какими они будут? Действительно ли они побьют рекорд, поставленный Patek Philippe с их Calibre 89 с 33 усложнениями, выпущенный в 1989 году в честь 150-летия женевской марки?

Так много вопросов – и большая часть останется без ответа вплоть до рокового дня.

Охота за сокровищами

Информация об этой воистину уникальной новинке была свободно предоставлена Vacheron Constantin в столь малом количестве, что лишь подогрела наше любопытство и всеобщее нетерпение. Похоже, только избранной горстке людей со всего света были раскрыты особые детали – верхушка айсберга, одно из множества обещанных усложнений. Имена этих людей хранятся в тайне, и кусочки мозаики, рассеянной по сайтам и блогам всего мира, предстоит собрать всем нам вместе.

Europa Star и ваш покорный слуга имеют честь быть одними из посвященных и представить вам свой кусочек информации об ожидаемом шедевре – единственный доступный нам.

Но сперва посетите страницу, посвященную часам на официальном сайте Vacheron Constantin, где вы найдете центральный элемент часов – великолепный многокоординатный спуск со сферической балансирной пружиной.

Многокоординатный спуск Vacheron Constantin со сферической балансирной пружиной
Многокоординатный спуск Vacheron Constantin со сферической балансирной пружиной

Вы также узнаете о том, что претендующие на звание рекордсмена часы являются уникальным творением, создание которого заняло восемь лет, поскольку оно собиралось вручную тремя часовщиками, занятыми исключительно данным проектом и обеспеченных по специальной заявке Atelier Cabinotiers. Кроме того, вы узнаете, что среди усложнений есть совершенно новые, которые, согласно Vacheron Constantin, «разрабатывались с нуля, для чего потребовалось совершенное владение математикой и исключительное мастерство».

Вечная ретроградная дата, карта звездного неба и индикатор звездного времени
Вечная ретроградная дата, карта звездного неба и индикатор звездного времени

Наш кусочек мозаики

Europa Star получила от Vacheron Constantin изображение – свою частичку мозаики, представленную как уникальная индикация: вечная ретроградная дата, которая, насколько нам известно, раньше не использовалась, в сочетании с подвижной картой звездного неба и индикатором звездного времени.

Астрономические показания по временам года
Астрономические показания по временам года

На данный момент нам больше ничего не известно. Будет ли в этих карманных «самых сложных часах на свете» среди прочих усложнений знаменитый репетир grande sonnerie?

И какие еще невероятные усложнения нас ожидают? Все эти вопросы будут терзать нас с вами до самого 17-го сентября!

Если до этого мы узнаем о чем-то еще, мы непременно сообщим об этом.