news



Волшебство невидимых часов Quinting

English Español
Июнь 2015


Создатели первого в мире невидимого механизма объявили о выпуске новой линии часов, почитающий дух самураев.

Стоит подумать о японских часах, как сразу же в голове всплывает Seiko со своей знаменитой серией «5» или Citizen с нашумевшими Ecodrive. Доступные и точные часы этих марок можно найти в низшем ценовом сегменте часового мира. Конечно, у них есть и элитная продукция – та же Seiko выпустила коллекцию «Grand Seiko».

Однако есть еще одна японская марка, занимающаяся выпуском элитных часов, являющихся самой настоящей одой японской точности и качеству. Речь идет о Quinting, марке класса «люкс», чья продукция на данный момент доступна в более чем тридцати странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки и, как мне кажется, это число будет расти с каждым годом.

Первый в мире невидимый механизм

Отчасти Quinting обязана своей славе тем, что создала нечто уникальное для часового мира – первые 100% прозрачные часы. Их первый механизм, представленный в 2000 году, являлся плодом 7-летних исследований и инвестиций в размере 15 миллионов долларов. Конечный результат в полной мере оправдал вложения – уникальный запатентованный сапфировый механизм стал пионером в индустрии. Однако тяжело описать словами то, что стоит один раз увидеть.

Источник: WatchYouGo.com

Другие часы с сапфировым стеклом либо спереди, либо сзади только показывают механизм, обычно прячущийся внутри. Но Quinting бережно хранит свои тайны: каким-то волшебным образом механизм не виден через полностью прозрачный циферблат, и тем не менее марка настаивает, что где-то внутри, не видимый нашему глазу, таится механизм.

Магия техники

Модель Benevolece из коллекции Bushido от Quinting
Модель Benevolece из коллекции Bushido от Quinting

Эффект обеспечен скорее достижениями техники, чем магией – а утонченность техники тут вполне может называться волшебной. Частично таинственность часов Quinting заключается в том, что две стрелки на циферблате как бы парят над запястьем владельца часов – все благодаря тому, что циферблат сделан из 7 сапфировых дисков со специальным антибликовым покрытием, ответственным за идеальную прозрачность. Два из дисков являются подвижными – на них находятся часовая и минутная стрелки. Остальные диски остаются недвижимы.

Дух самурая

Новинка Quinting – коллекция Bushido, состоящая из всего 49 часов, сделанных из 18-каратного розового золота. Набор из первых семи моделей будет продан за 150000 швейцарских франков, остальные – по 25000 швейцарских франков за модель.

Семь часов коллекции Bushido
Семь часов коллекции Bushido

Бусидо (в переводе «путь воина») представляет собой жизненный путь самурая. Это сердце традиционной Японии, уходящее корнями в Средние века. Кодекс бусидо представлен семью добродетелями: Нравственность, Отвага, Великодушие, Уважение, Честность, Честь и Верность. Каждая из семи добродетелей представлена семью экземплярами часов, что в сумме составляет 49 моделей.

Если вам не удастся заполучить Bushido, наберитесь терпения (которое тоже является добродетелью) – по слухам, Quinting сейчас работает над новым турбийоном, который будет закончен в ближайшие четыре года, чего мы с радостью ждем. (VJ)